一个美丽的姑娘轻盈地走向大地,帮大地洗了个澡,又请小草帮忙做了件绿色的衣裳,给大地穿上,然后就让大地乖乖地睡着了。大地醒来后,忘记了一切,惊奇地问:“是谁帮我换上了绿色的新衣?”
那个美丽的姑娘缓缓地来到了桃树那儿,用手轻轻在树枝上碰了一下,光秃秃的树枝上立刻出现了朵朵花蕊。桃树是那么开心,美丽的春姑娘也笑了。桃树姑娘刚想问她叫什么名字,可是她已经转身没了踪影。桃树姑娘陷入了沉思:她是谁?
那美丽的姑娘又走到柳树姐姐那儿,在光秃秃的柳枝上轻轻一点,柳树姐姐的头发都被染绿了。还没等柳树姐姐道完谢,春姑娘就走远了。柳树姐姐觉得很奇怪,对着小河自言自语道:“她是谁?”
美丽的姑娘给天空穿上了蓝蓝的礼服,又帮天空画了妆,扮上了朵朵白云,现在天空变得非常漂亮。天空刚准备向美丽的姑娘道谢,却发现那姑娘已经走远。天空想:她究竟会是谁呢?
美丽的姑娘为人们留下了一片片美丽,又给人们带来了一串串疑惑。其实,那位美丽的姑娘就是所有人都期待的“春姑娘”。