2月4日 星期2 晴
我们九个人向家长要了点钱,便开始了野战。
教练教我们穿上服饰之后,便跟我们讲游戏规则:一、五十米之内要打点,五十米之外要打上半身。二、上弹的方法有三种:一是把枪抬到身后;二是把枪倒着夹手上;三是扣板机。我们穿的是米彩服,头上和身上有许多经外线感应的点,只要被命中,就会震动一下,每人有五条命,如果五条命全部完了,你就要到休息区去。比赛场地是在一块宽阔的草地上。
比赛开始了,由我和张嘉伟担任队长。前两局就不说了,我们获全胜,最精彩的要数第三局,第三局要夺旗战,夺取对方的旗子并交到教练手中就算赢。第三局比赛开战了,我们的阵容是两个人防守、两个人进攻。第三分钟左右,我撇下防守队员,抄小路突进,就要到了拐角处,我轻声快步,跑到了拐角处,发现了两个“敌人”——张嘉伟和胡恒瑜。他俩被我一阵猛烈的扫射,三下五除二地把他俩除掉了,而我却丝毫无损。最后,通过我们队员默契地配合和勇敢奋战,打散了他们两边夹击防守的阵容,夺得了对方的旗子。第四局是决胜局,我们制定了暗号,比赛进行到一半,我大喊一声“fire”,我和冼凯琦一阵狂扫,可怜的周浩阳被我俩乱枪扫死。最后,不用说了,当然是我们对夺得了桂冠。
今天这场野战,使我明白了团结就是力量!