义乌位于浙江省中部。她面积不大,却有许多繁华的市场和美丽的公园。
义乌有全国最大的小商品市场。现在,我带你去逛逛我们的义乌的市场吧。我们先去国际商贸城看看吧,一楼主要经营玩具,你看,那边的毛绒玩具:有胖胖的小熊、可爱的小兔、调皮的小狗……这些玩具都做得栩栩如生,让人忍不住想去抱一抱。这边的电动玩具:有汽车、飞机、轮船、洋娃娃……这里的汽车和飞机都可以遥控,正乖乖地等着听从您的指挥。二楼是经营首饰的:有红宝石做的项链、钻石做的戒指、黄金做的手链……闪着耀眼的光芒,真是琳琅满目、应有尽有。在义乌是只有你想不到的,没有你买不到的。因此被誉为是“小商品的世界,购物者的天堂。”
逛完了市场,让我们去市民广场玩玩吧。广场中心有一座音乐喷泉,每逢节假日,喷泉便会一边播放动人的音乐,一边随着音乐喷出各种造型的水花,这时我们便可以一边听音乐,一边欣赏喷泉,十分惬意。广场的一头栽着一棵老铁树,它已经有几百岁了。有一年,铁树开了两枝花束,市民们都来到广场上观赏、和老铁树合影。广场上还有一片片茂密的树木,好像一把把撑开的绿伞,等着人们去纳凉。看呀,那里有一群多么可爱的鸽子呀,尖尖的嘴巴,红红的眼睛,雪白的羽毛,让人忍不住想去和它们亲近亲近。有时候,广场上还会举行文艺演出,精彩的节目赢得满场喝彩;广场上几乎天天都会播放电影,吸引着远近的人们来观看。
毗邻广场的绣湖公园是义乌的主题公园,美丽的绣湖、古老的大安寺塔,相映成趣,让人流连忘返……
我爱我的家乡义乌,我为我是义乌人而感到骄傲!