我还记得有一次,是我四岁的时候一件非常有趣的事情。
一天上午,我感冒了就在家里睡觉。突然,我就有一点饿,就起床来到厨房拿了一个碗就开始盛饭,我呢就拿了拿热水壶,我发现那里面没有水就自言自语地说:“爸爸,妈妈真烦,我想泡热水吃饭,热水却没有,爸妈也不知道烧一点水。”我没有办法,就到茶壶里找凉水泡饭了。我拿起茶壶发现里面也没有水。突然我在桌子上看见一个瓶子,我想:这个瓶子里的水,应该可以放到饭里面去吧。我拿起瓶子就往里面一倒,几乎没有一点点留在瓶子里了。我用筷子拌了拌,再尝了尝觉得味道怪怪的,我想:应该是我没有大口大口的吃,所以味道有一点怪。我就大口大口的吃,突然我觉得有一点点晕,而且眼睛有一点点不舒服,很想睡一会儿。就在沙发上面睡着了。突然妈妈回来啦。看见我睡在沙发上就叫我:“丽丽,丽丽,快起来。”我说:“好吧。”妈妈看了看我,发现我的脸涨得通红,就问我:“我的宝贝女儿,你吃了什么东西呀?”
我说:“我吃的是凉水泡饭。”
妈妈说:“是不是瓶子里的那些水呀?”
我说:“是呀,怎么了?”妈妈说:“丽丽,那些是爸爸从朋友家带回来的酒啊。”我说:“难怪吃上去味道怪怪的。”
每个人都有童年的趣事,但我永远也不会回记这件有趣的事。