看着你僵硬的身体,泪不由得涌了出来。
淘淘,你就这样走了你对得起我吗?自从你来到我的身边,我没有打过你,没有骂过你,我把你当作我最亲密的朋友。为了你,我第一次被妈妈骂;为了你,我第一次离家出走;为了你,我第一次给别人打扫房间;甚至为了你——在大雪天,我独自一人骑着自行车,不远八里路奔回家看你!看到你,甭提我的心里有多高兴,有多甜蜜……可是,你为什么要离我而去?你无情的走了,你知不知道,为了你我多少次流泪,多少次痛心?
再也摸不到你圆溜溜的小脑袋了!还记不记得,你小时候,头夹在猪圈门里,进也进不去,出也出不来。你可知道,那时我有多痛心?看着你进退两难,痛苦挣扎的情景,我坐在猪圈门前痛声大哭。后来,还是爸爸用锯把门割开了,你才欢蹦乱跳的跑了出来,不住地蹭我的身体……
再也摸不到你滑溜溜的小鼻子!记得以前,你总是把好吃的藏起来。先用小爪子扒出一个小洞,把东西放进去,然后用黑色的小鼻子把土弄平,每次土都沾满了整个鼻子……
再也看不到你狼吞虎咽的吃相了!大家都说你长得丑,我却觉得不然,你是我最可爱、最漂亮的淘淘!你每次吃饭都用不到3分钟,你的吃相让其他同伴垂涎欲滴。虽说吃的猛,但你从来不浪费一粒粮食。吃过后,你总是用舌头把掉在外面的米粒捡起来……
再也看不到你注视我时那怪异的眼神了!大大圆圆的眼睛总是好奇的看着我,你的眼神中夹杂着对我的信任与挑逗,尽显你的顽皮与可爱。你可知道,那时我们是多么的默契!
你无情的离我而去,爸爸给你搭建的小房子谁去住?妈妈给你做的可口的饭菜谁去吃?我花了一天功夫给你铺垫的小床铺谁去住?你孤独的离我而去,黑暗的征途,无人去抚慰,无人去关怀……淘淘,为什么你不陪我走过阳光的时代?为什么你不和我共踏着青春的节拍?没有你,我的生活将是多么的孤独,多么的平淡,多么的无味!淘淘,我亲爱的淘淘,你真的就这么走了吗?
有位哲人说过:“在我们每个人的身边都有一个陪伴着你、守护着你的神。他也许是你的父母亲人,也许是你的师长朋友,也许是你一生最珍爱的……”我相信,我亲爱的淘淘,你就是上帝赐给我的守护神。可是,你狠心的离去了。难道是我的溺爱伤害了你?难道是我的眼泪把你吓跑了吗?那你就快回来吧!我不是曾对你说过:为了你,我可以付出我的一切,我可以约束我的一切,我可以收敛我的一切。
我只想要个活泼健康的你啊,淘淘!你真的忍心这样永远的闭上眼睛吗?你真得甘心这样永远的闭上眼睛吗?你还没满一周岁呀,你还没吃过着年没吃上年夜饭呀,你还没留下珍贵的青春照片呀!难道咱家不幸福吗?你为什么要走?
上天哪,是你把淘淘带走了吗?请不要和我抢他!他是我的小弟弟呀,他还那么小……
……
淘淘,纵然有千言万语,纵然我们生死相恋,纵然我们姐弟情深,也无力改变这残酷的事实,我只能道一声“再见”!再见啦,淘淘!再见啦,我的好弟弟!愿你天堂之行一路顺风!愿你带着我的关心、疼爱,过好下辈子!愿我的祝福化作繁星点点,永远照着你、爱着你、护着你……
淘淘,你到达天堂之后,请不要忘记,人间还有一个这样疼你、这样爱你、这样舍不得你的姐姐。淘淘,请记住,下辈子千万不要做狗,做我的弟弟,做我真正的弟弟好不好?
淘淘,让我用歌声为你祈祷,为你送行:“一个如此爱你的人,一个如此舍不得你的人祝福你过好下辈子……”