三年级小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫小小。它有一身黄里透白的毛,一双大而雪亮的眼睛,一个灵敏的鼻子和一对向下耷拉着的耳朵。特别是它那大大的肚子,走起路来那肚子就摇过来晃过去的,特惹人发笑。好多人都问小小是不是怀孕了?其实小小只是一只雄狗啦!因为贪吃好睡,所以就成了这一副模样。
小小还特别调皮。在一个秋高气爽的下午,我带着小小去阿姨家串门,走到半路,我不小心就把拴着小小的链子给松开了,刚刚意识到应该捡起那链子的时候,小小却像一支离弦的箭往硕果累累的田野狂奔而去……放眼望去,小小的身后是一排排的稻穗被折断了腰;又嫩又绿的青菜刚刚还在那昂然矗立,刹那间就面目全非了,我看傻了眼,恨不得立刻把它送人了,小小却还在那里得意洋洋得扭着屁股甩着尾巴,想讨我欢喜呢。唉!我真是拿它没辙了。
小小不但调皮,还很挑食。当小小饭里加了肉的时候,它就很用心地在那吃饭,头也不抬一下,根本就是无视我们的存在。完全忽略了我看它时那热切的目光。终于吃完了,它才意犹未尽地转过身,用眼角的余光瞟我一下。哼,真气死我啦。有时家里没肉,该吃饭的时候,小小就耷拉着尾巴,用鼻子往碗里嗅了嗅,就闷闷地回到我身边,躺在我脚下,时不时用前爪拨一下我的鞋。这时候,我也故意不去理会它,小小就会抬起头,用它那双漂亮有神的大眼睛看着我,一副楚楚可怜的模样。唉!我还是抱它一下吧!给它添点美味佳肴。谁让我这么喜欢它呢!