我的泪似乎被你凝结,我的心似乎被你撕裂。冷,我不能说。痛,我不能叫。
委屈的汗水浸透了我;微薄的呼吸逼迫着我!
寒风吹散了曲中人,浮云阻隔了缠绵爱,你我连接了情枷锁。我不会怨天恨地, 我会反省自我……
我的冷漠使你不再热情;我的锁眉使你不再快乐。我猛的一股暖流把你化了; 再度的沉寂又把你冻了。你曾说过你不怕考验怕的是折磨,今天我告诉你“我错了” 但我更想告诉你“我不忍心让你受缝补时穿刺的痛”闭上眼、松开手、让你走、别回头!因为你的回眸会叫我动容,反之的痛你不会懂。 从始至终我都在怕。看你,肯在指缝间;想你,总是零散的;爱你,也是胆怯着; 今天恨你仍是悄悄的……是怕流言蜚语?不!是怕不配你?不!我终于明了,怕的是 分离。一切的错都是因我太爱你。 爱你的代价是使我成了一只孤傲鸟。是世间的繁杂让我孤独,是万物的清高使我 傲慢,是无端的缠绕催我飞翔!而这世间、这万物、这缠绕都是你。我学着大雁孤 飞且又落了泪,是谁让我如此心碎又是谁让我顽固的南飞,那北方夏天的娇艳妩媚 也争不得我的头回……
我要飞走了,我能带点什么呢?你的最后一封信是否留着?我扔不起又背不动。 字字刻在心里,句句又催我忘记,是留亦忧悔亦忧。我要飞走了,不想再停留我停留 的地方都有恨的气息怕被你臭到、伤害你。我要飞走了,不要说我冷酷那是你给我的 软弱,除了逃避世间逃避万物我还能做什么。我要飞走了,不要插着悲伤的翅膀来 追我,那样我会很累。还是带着她送我一程吧,我会飞到天涯海角求得那份最真挚的 祝福送给你们。
我要起程了,挥着迷茫的翅膀哪里是南的方向?我该向哪飞翔!长吼一声,老天叫 我向上叹眸,因为美丽的抛物线型是我神往的轨迹。那刹时是怎样的超俗是怎样的洒脱 我会闭上眼,我会停翅膀。像孤舟小叶投向大海,像一片落雪静躺在山脉。