中秋节的夜晚,我们一家人坐在院子里观赏月亮。我们抬头望着蔚蓝的天空,脖子都酸了,可是月亮还没有出来。我又在草地上寻找月亮,哈哈,终于找到了。原来它藏在青青的草叶上,又光又滑。月亮终于出来了,皎洁的月光照在板凳上,犹如刷上了一层油漆。看着月亮,我想起小时侯妈妈讲过的嫦娥奔月的故事:嫦娥背着后羿,偷吃了长生不老药,飞上了月宫,从此,在月宫里过着在月宫中终日被罚捣不死药,过着寂寞清苦的生活,只有可怜的玉兔和吴刚陪伴着她,诗人李商隐曾有诗感叹嫦娥:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我竭力寻找桂花树,想看到美丽的嫦娥和玉兔,可是却没有看到。
看着妈妈,我忽然对妈妈说:“妈妈,要是能将月亮光收集起来做成美丽的月光灯,那该多好呀!妈妈告诉我,现在科学家正在研究这类灯哪。听到这,我欣喜的叫到:太好了,我可以有盏月光灯来学习了!
天已经很晚了,我身子来了困意,可还是不想去睡,我多盼望快点有月光灯呀!妈妈督促我睡觉,因为明天还要早早去上学哪。夜里,我做了一个梦:我正在屋子里写作业,头顶挂着一只椭圆形、粉红色的月光灯,灯罩下,有一只超大的灯泡,发出皎洁的光,亮极了。
我多希望自己能发明一个月光灯,为人类带来方便,带来光明!