在果实飘香,气候宜人的秋天里,你有没有仰望过那美丽而又神秘的星空呢?
秋天的夜晚,我们一家人坐在天台上,吹着凉凉的微风,吃着家乡的特产——李子,李子又酸又甜,美味极了。仰望着天空,看着一颗颗美丽的繁星,让我似乎忘记了一切烦恼,仿佛自己在空中游荡。美丽的繁星像一群群淘气的小孩子,好像在玩老鹰捉小鸡的游戏,又好像一双双明亮而又天真的小眼睛在空中眨呀眨,多么明亮的眼睛,多么可爱的孩子!
妹妹仰望着天空,用手指着天上明亮的星星说:“姐姐你看,天上有一头熊,那一颗和另外那几颗连在一起是头,那颗最亮的和那颗最暗的连在一起是下半身,还有那儿,那儿都是。姐姐,我厉害吧,找到了一头熊。”我笑着,指着天上那些星星说:“妹妹,你看!那七颗星星是北斗星,它像一把勺子,那边是北极星,再看那,我也找到了一头熊……”
妈妈听了我们有趣的对话,视线也从手机中转移过来,她抬头望着这美丽的星空,和我们一起寻找“惊喜”。可能是这天空太过于美丽,让我们一时着了迷,浮想联篇。
在以后的日子里,每当候宜人的秋天到来时,仰望这美丽的星空,总会让人想起那些开心,快乐的往事。