也许,是马上要开学的缘故,这几天,妈妈常常对我说:“哇!你就要上六年级了!你要成为六年级的学生了!你马上就是你们学校的大姐姐了!”妈妈每一次说,我都心里一震,心想:“啊!我就要上六年级了!真的!我就要上六年级了!我就要上六年级了!”每一次妈妈说完,我都好激动!真的!我就想马上坐到教室里,那样,我就可以做六年级的学生了!这纯粹是来自于我对六年级学生的崇敬。记得一年级时,我就听说我们学校里有一个大姐姐,她是六年级的,既聪明,又漂亮。她什么都是最棒的,没有一个老师不一次又一次地称赞她。
听见老师们对大姐姐的称赞,仿佛,就自然的给大姐姐贴上了一个名片“六年级”,六年级就是她,她就是六年级。那时,我就想:要是我能快一点上六年级就好了,那我就要像那个大姐姐一样,让老师们来赞扬我。像一个永远不变的定率一样。在每一个学年里,都有一个令我崇敬的大哥哥、大姐姐。
现在我终于要上六年级了!我横不得把这个天大的好消息告诉地球上的所有人,因为六年级是我的骄傲,我忘不了六年级是我的心愿,我也忘不了,那些让我羡慕、让我崇敬的大哥哥大姐姐。
我就要上六年级了!