水珠是世界上最小的东西,太阳可以晒干它,人们可以将它擦掉,一滴水珠,怎么才能让它长存于世?随着水珠起舞,让我与它共存。
我爱水,小时候在五龙潭里玩耍,和爸爸拿着水枪互打,晶莹的水珠从我们之间飞过,打湿了我们的衣衫,没有人在意,只是疯狂的玩着。“扑通!”我脚下一滑,踩在了水底的青苔上,一下子跌在了水里,衣服全湿了,我大声的哭着,想要把这可恶的青苔吃掉似的。爸爸妈妈走过来对我说到:“孩子抓紧时间爬起来!”却没有一个人走上来将我扶起,我无助地望着他们,通过他们的眼神,我知道,只能自己爬起来了,于是我晃晃悠悠地从水里爬起,水珠从我的衣角滴滴答答的落到了水里,我明白,在这个家庭中我像是一滴水珠,落在这片湖水里,我会和其他水珠挤在一起,虽然很安全,但是我要学会独立,用自己的力量抗拒未来的灾难。 又是一次和水的亲密接触,课堂上,老师用他长长的教杆在屏幕上不住地点着画着,发出阵阵刺耳的声音,让我沉醉于数学题的大脑恢复了清醒,同学们都在认真的听讲,突然,同位水瓶里滚烫的热水倾泄而下,正好倒在了我的腿上,阵阵疼痛袭来,他不知所措的坐在那里,旁边的同学都将同情的眼光向我投来,老师似乎发现了课堂上轻微的骚动,就让我起来回答问题,老师问:“你腿上的水怎么回事?”我想:何必让我的同位为了一瓶洒在我腿上的水而挨罚呢?也没有必要为此打断老师讲课的思路,和同学们做题的兴致,解决我和同位的事情。于是我回答道:“老师,我不小心将水洒在了裤子上,已经没事了。”老师将严肃的语气收起,嘴角微微上扬说道:“下次小心点,要注意,坐下吧!”
同位被我的行为感动了,同是一杯水,何必为此让同学难堪呢?事后,同位又是给我拿纸擦裤子,又是问我疼不疼,对我十分关心,有时我需要他帮忙,他都会二话不说的帮助我。在社会这个大集体中,我像是一滴水,落在了一片汪洋大海之中,我要学会与其他水珠共存,要学会谦让,更要学会在集体中生存。 水珠很小,任何东西都能让它在世界上陌落,只有把它放在小溪中让它接受磨练,聚集在湖里,奔流到河中,最后进入大海得到真正的永存。在水珠中起舞,让我与它共同接受磨练,让我与它共存!