泛舟江渚之上,吟啸赋诗是一种美. 归耕陇亩之间,饮酒赏菊是一种美. 驰骋疆场之上,奋勇冲锋是一种美.
“美”以各种形式存在我们的生活中只要用发现的眼光去观察,我们就会发现,“美”其实就在我们心里.
心中有“爱”,心中就有了“美”.
随着掌声的停止,丛飞—一位伟大的歌手也走完了他的艺术生涯他知道,他将离开这个美好的,值得他留恋的世界,他也知道山区那些贫困子弟如何渴望知道,他更知道自己心中有爱因此,他坚持用饱受病痛折磨的躯体为孩子们挣最后一笔钱丛飞是伟大,因为他的心中有爱,所以他心中有美.
心中有“责任”,心中也有“美”.
面对咆哮的海浪,面对挣扎求救的少女,魏青刚毫不犹豫,纵身跃入波涛汹涌的大海,奋力向少女游去苦涩的海水涌进他的嘴里,他没有退缩,恐怖的死神向他招手,他也没有退缩因为他只知道自己有责任,有义务去挽救一个即将逝去的生命他心中有责任,他的心中不也有“美”吗?
舍己为人,心中也有“美”.
月光静静地洒在林间小路上,一位年轻的女子身背药箱在匆忙赶路她是一位医生,名叫李春燕,她放弃了外出谋生的机会而留在苗乡为父老乡亲们治病她的精神可嘉,她的行为值得每一个人学习因为她有舍己为人的精神,所以她的心中有“美”.
心中有“爱”,有责任,有舍己为人的精神,心中就有了美感受自然风光,享受快乐生活心中也会有“美”.
远离世俗,远离黑暗,荡舟江渚之上,徘徊层峦之间,感受急流深潭,高山大川的美,心中也会有“美”.心中有美,成就了李白的飘逸,杜甫的沉郁,李贺的雄奇;心中有美,成就了苏轼的豁达,辛弃疾的慷慨,温庭筠的柔美;心中有美,成就了王实甫的缠绵,白朴的浪漫,关汉卿的不朽……
“美”是一种意识形态,一种精神境界,一种主观认识“美”存在于我们生活中的点点滴滴,只要我们稍一留神就会发现,“美”其实就在我们的心里.
美在我心!