星期一的下午,放学了,我和奶奶走路回家。刚进小区,就有一辆大货车一块进来了。等到货车开过去的时候,我们就闻到一股很难闻的气味——柴油味把我们给包围了。闻着这味,我心里想:车的尾气真臭!闻起来很难受假如国家禁止生产加油的车,只生产电动汽车就好了。这样既可以每天呼吸到新鲜的空气,又可以减少雾霾。真是一举多得。多看看我们祖国美丽的风景,多美呀!如果你也想这样的话,就告诉你的父母少开汽车!多做电车,或者是骑共享单车吧!功夫可不负有心人哟!我就说服爸爸少开汽车了。同学们,赶快行动吧!我长大了,也要开一家制造电动汽车的公司,到我这儿买车,我给你们优惠哟!
我们可以发明一种仪器,让每一辆车都免费安装在排气口,我想来想去,还是想给他起一个名字:就叫尾气过滤器吧。它的功能就是把臭哄哄的尾气过滤成清新的空气。这样就可以把地球村建设的更加美丽。绿色成荫,花儿娇艳!我们生活在这里就会更加幸福。
同学们,我这个发明好吗?