这几天,支付宝推出了扫福字,集福卡的活动。就是拿着手机可以扫描的地方,对着任意的福字,就可以有机会获得福卡。福卡共有五张,分别为富强福,和谐福,爱国福,友善福,敬业福。
昨晚,自己看了下家里,一时间还真找不到福字可以扫,就自己在纸上写了个大大的福字,试了试,还扫出个友善福来。
今早起来,却发现,只要用心,家里还是可以找到很多福字的,家里有福临门大米,大米袋子上就印着福字,云烟盒上面也有福字,门口的对联上,甚至连我家小花盆上,也印着福字。真是,家里处处有福字。
后来,我发现,自己可以从电脑上搜好多的福字图样,对着扫啊。就打开电脑,果然看到了各种各样的福字。
大概是自己的心诚吧。没多会功夫,就集够了五福,包括大家都很难集到的敬业福。
据说,集够五福,可以在年三十的晚上对红包。其实,自己对红包的兴趣倒是不大,回到家里信号也不好。只是,感觉集福的过程确实挺好玩的。
看着各种各样的福,感觉很幸福。
感谢支付宝,让我体会了一种集福的快乐。