这是我爬过的路。
浅浅的印痕积了水,小小的洼面上能反映出自己曾经的稚嫩的脸庞,路边香韵的红花和野草见证了一个个平凡的风雨轮回。寡言的岁月都在每度灰白的季节成霜,又是一个飘雪的世界,岁月早已留痕。
直至云端散开,耀眼的阳光停留在我的眼前,我托着脸旁,阳光将我的微笑带回远方……
年少轻狂
上天没把我降生在动乱年代,也没有将我带到一个大富大贵之家。我携着平凡的光环,让一个平凡的家庭寄托希望。
也许是本性,年少轻狂。
父母亲的教育不能让我不被外界所影响。承着无知,我不像其他孩子那样有一段纯洁欢笑的时光——那是一个叛逆的时期。与父母亲吵架,离家出走,欺骗身边的人,在外面惹事生非仍不知悔改……那些就是我生活的全部,现实充斥着的就是愚昧和无知。我拒绝谈论理想,达到梦想的滋味我从未想象,所以现在我常常会为自己凝造一个个梦来弥补以前小小的遗憾。
许诺
不知用了多少时间我才学会了再次聆听亲人和朋友对我的关爱,我想,应该是从多少年前父亲气得为我掉泪的那天开始的吧!那一刻像神父见证新人的婚礼一样神圣庄严,只是没有快乐的祝福,而换之的是我看见亲人无病呻吟的苦痛。
很懂得取舍的人不会有太多的伤心,而父亲不是这类的人。他的眼泪是我给的,他的欢乐是我拿了,他们的,都是!我对自己许诺,无论如何不会对自己轻言放弃,我欠这个世界的,太多太多……
接受阳光
以前的记忆犹如蝴蝶掠过湖面的一瞬间,当湖面不安静时,涟漪模糊了水里的一切,到最终还是会恢复到以往的平静,而蝶也将坠落大地。
当雨后的第一缕阳光匍匐在我身上,初次感觉到温暖,我便明白我可以握着这份温暖在黑暗寒冷的角落里取暖。人在黑暗的世界就该会用黑色的眼睛寻找光明。
我非铁石心肠,我也懂得感动和流泪,如今我却悔恨自己竟用了十八载的时光去成全红花的美丽,原来生活上的匆匆过客也是在虚度年华。然而上天不会辜负天下苦心的父母,它终于还给了一对伤心过后的父母一个乖顺的儿子。
孩子长大了,双脚快踏进大人们的世界,社会上的种种因素是我们想象不到的复杂东西,我才明白平凡的亲情原来是如此的珍贵。无奈的事物让我感觉自己该珍惜最简单的东西,不要让生命留下了许多的遗憾。
接受了阳光,就该好好的爱惜温暖,享受温暖。
许愿
愿浪子终会回头,天下人都幸福安康。