彩虹在云中十分抢眼,微风把彩虹送进了我们的心灵。五彩缤纷的颜色,各种喜好不同的人。如果有人问我最喜欢的颜色是什么,我一定会选择绿色。
绿色,像春风拂过稻田,像太阳照亮天空,像歌声传入耳朵,让人快乐,使人陶醉。它仿佛是世上最美妙的歌声,也是最温暖的话语;仿佛是最明媚的阳光,也是最快乐的表情。不用说,它是最美丽的。
绿色,让人想起春季,让人想起鲜花,让人有很多回忆;绿色,让人想起翱翔的鸟儿,想起布谷鸟嘹亮的歌声,让人有快乐的心情;绿色,更会让人想到百花齐放的公园,万紫千红是社区,莺歌燕舞的蓝天。不用说,它是迷人的。
绿色,又像温润的春雨,滴答滴答,滋润人的心。它让我想起老师,像老师那样春风化雨,像老师那样亲切可人;它也让我想起父母,像父母那样温柔体贴,像父母那样耐心细心。不用说,它是温柔的。
绿色,沉稳而不失青翠,青翠而不失温柔,温柔而不失刚强。沉稳的是深绿,深色调给人一种安心的感觉;青翠是因为翠绿,浅色调给人一种活泼的感觉;温柔,是因为墨绿,染着点点墨色的绿给人一种书香气,很舒服;刚强,是因为浅绿,淡淡的绿色让人想起小草。不用说,它是多变的。
大自然的绿色有很多:有刚强的浅绿,像小草一样;有神秘的猫眼绿,像狼的眼睛闪烁迷离;有青翠的翠绿,像刚刚抽出的新芽;有稚嫩的嫩绿,像依赖在母亲怀里的婴儿,像……
我爱绿色,因为它像小草那样刚强,让我学会勇敢;我爱绿色,因为它像绿叶那样青翠,让我学会自信;我爱绿色,因为它像仙人掌一样沉稳,让我学会冷静。我爱绿色,更因为它像我的父母。此时此刻,彩虹映出的绿色仿佛变成了两个身影,正向我招手,眼里充满了慈爱,温柔和关心……