秋之蝉鸣,是个思念的季节,我该思念吗?思念昨日的记忆,今日的流云,明日的秋雨。思念是夏日的玫瑰,还是冬日的那片飘雪?曾经在短信里骗过你,说自己很想你。关上手机后,想象你在电话那边紧张忙乱的模样,我总是会开心的笑出声来。而此时,我是真的想你了。思念就像一朵淡淡却馨香的稚菊,嫩嫩的,羞涩的绽放在我的胸口。有人曾说,思念是一种美丽的孤独,是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,我却说是一种温馨的痛苦。而这些,在思念你的日子里,我都体会到了。
要不,我怎会坐在这里为你写诗呢?我相信你一定会来看,一定会来。思念真是一种折磨人的东西。它折磨的我精疲力尽,却欲罢不能。我真的想你了,想你在朗月下,想你在春风里,想你在秋雨中,想你在冬日里,也好想飞临你的身边,只是我不是那带翅的天使。自那以后,我们的距离实在太远太远。远得我只能把思念寄托给天空中那灵性的月亮,让它把我圆圆瘦瘦的话语尽情的向你倾诉。而你会不会在一样的天空下面,对着月亮,打着只有我才可以读懂的手语,会不会,在这样的日子中,和我彼此的思念,彼此的珍惜?也请别再,别再以为我是多情种,如果是,我为何不去伤害许多爱我的人?
如果是,我为何只为你一个人哭,只为你一个人笑。如果是思念你就不是我心中最美丽的哀愁。而我,相信我们的思念是相互的,总有一天,你会轻轻地牵起我的手,把用爱意织就的衣裳为我永远的批上。当岁月像落叶一样飘逝,当千年的秋水像皱纹别上额头,我对你的思念依旧不变。这个世界,有你在,就有思念,有思念,就有纯真。看见茫茫人海缠绵的人儿,我只能顿依在涛涛东流的江河长叹:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”。