超脱世俗,超越自我。正因为,拥有古人不同于寻常人的思维超越,才能让指南针,火药,造纸术,印刷术,在世界脱颖而出;正因为,拥有超越精神,才能让中国的“飞天梦”得以实现;正因为,拥有超越,才能让中国乃至世界的文学艺术步入巅峰。
超越痛苦,成就梦想。香港摇滚乐坛的王者——黄家驹,众人晓之,他拥有过一段艰辛的日子,但在这些艰苦而漫长的岁月里,它超越了自己,超越了痛苦,才成就了他的成功。他开始了超脱世俗的创新生涯,他敢于挑战世俗的枷锁,拥有超越平常人的安逸现状的心,他创建了属于自己的乐队,自己录歌,他用自己的性格打破了当时人们被束缚的思想用自己的行动宣告着自己超越的成功,超越自我,他们用自己的歌声带着“超越之梦”飞得更高。
超越成功,超越自我。无翼音乐王——刘伟,用双脚弹奏动人的乐曲,用自己的毅力迎接了成功,用自己永不言败的精神,超越了自我。曾有名人说:一个人,如果不逼自己一把,就不知道自己的毅力到底有多大!正是刘伟在挫败中,逼迫自己敢于面对现实敢于超越,才铸就了他今日的辉煌。超于极限,拼达到成功的高峰。
超越,亦是一种能力。曾芷君——20xx年香港高考状元,可能有许多人对这个名字很陌生,不过她的精神却时刻在我们身边。曾芷君是一个“三感不全”残疾人,没有触觉,不能看,有严重听力智障的坚强女孩,在她的生命中遍布荆棘,生活困难,周围的人异样目光,想要考大学是周围人的讥讽等等,但她依然选择超越自我,奔着心目中最高的理想加油。不怕困难,亦不怕坎坷,凭着自己的毅力超越生活中的痛苦,终达成功的高峰。超越,也是一种能力,更是一种成功。
面对质疑,怎么办?要退怯吗?不,而是要超越,超越自我。
面对困难,怎么办?要放弃吗?不,而是要超越,超越世俗。
面对失败,怎么办?要逃避吗?不,而是要超越,超越成功。
超越自我,超越成功,让生活拥有“超越之魂”让人生一路伴有“超越精神”,一路带着超越展翅高歌。