“站在三尺讲台,引领知识春风”,每当听到这首歌,我都会想到我的爸爸妈妈,我们的园丁──教师。教师这个职业,对我来说再熟悉不过了,爸妈是教师。对我来说,教师的一天,教师的生活,我了如指掌。
教师是神圣的、美丽的,是一个国家发展和进步的推动者,是传授知识和培养人才的天使。
教师的工作神圣、庄严、迷人。大多数人只看到他们光鲜的一面,更多时候,他们只是默默地奉献,燃烧着自己。在我五年的学习生涯中,许多老师都是这样。
二年级时的一个下午,放学后,我回到了家,大约一小时后我才发现有本书没带回家,忽然我眼睛一亮,脑子一转,我不是拿我们教室的钥匙吗?于是我对妈妈“请了假”,狂奔到学校,当我正准备开教室门时,听见了“沙沙”的声音,我以为是贼,就悄悄溜进了教室。呀!原来是我们的班主任──李晨老师,她正在给我们批改作业。起初我不敢进去,生怕打搅了我们老师。在我踌躇不定时,我们的校长来了,吼道“你怎么还不回家?”“我要找本书,我有本书落教室了,”我理直气壮的说。也许我的嗓门有点高,班主任出来了,她问我“怎么还没回家?”“我的书落这儿了,我得取回。”“取吧!”然后我就回到了家,心里纳了闷,“老师怎么还不回家?”妈妈听了我的讲述,说:“这就是教师,这就是教师的精神。一个教师,只有拥有这样的品质,才能让人颂扬。”“什么样的品质?”“默默无闻,不辞辛苦,牺牲自己,照亮别人!”
是啊!中国的教师千千万万,他们的精神汇聚一起,气贯长虹:他们的灵魂汇聚一起,感天动地;他们的知识汇聚一起,汹涌澎湃!教师是辛勤的园丁,教师是航行的灯塔,教师是无私的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
教师,我们心目中美丽的天使!