爸爸,您平时都很忙,很辛苦,忙工作、忙应酬,有许多心里话我都没时间跟您说,今天老师布置作文题目为某某,我想对你说,我想这可真是一次千载难逢的好机会呀!
爸爸感谢您为我付出了无数的爱,平日里您为我买最好的东西,给我吃最好吃的。每个星期六您都要为我和妈妈烧上一桌丰盛的饭菜,您的红烧肉,烧的真好呀,我每次都吃得津津有味,让我回味无穷。我从心里由忠的感谢上帝赐给我一个好厨艺爸爸。
但是爸爸,您的一些缺点坏习惯总是改不了,有时候您为了在床上手机上网,看小说,总是一整夜不关电源,不拔插座,每天这样,月月如此,浪费了很多电,妈妈批评您,您就大发雷霆觉得妈妈啰嗦,您可否想过有些山区的孩子可能连电灯都用不上,而您却经常浪费。还有您吃饭时总是狼吞虎咽,几秒就把饭吃完,这样您的胃会受不了,长此下去会吃坏胃的,希望您以后吃饭能慢些速度。您有时还很暴力,您的火一上来,我心里就如十五个吊桶打水——七上八下像火山爆发一样可怕,遇到我不对时,您能否不要出口骂人,能耐心地跟我分析分析,如何改正?老师教我们做人要宽容,理解他人,希望您做爸爸的能多宽容和理解我,站在我这边为我想想,当然我也会努力让自己做得更好一些。
另外还要跟您讲一下抽烟和喝酒。爸爸您可知抽烟带来的危害,据说一支香烟中含有尼古丁足可以毒死一只小白鼠!记得去年你一个晚上没回来,第二天听妈妈说您昨晚因为喝太多酒摔了一跤把腰都摔骨折了,妈妈侍候您一个多星期累得妈妈也腰痛,半个多月您都没痊愈,后来只要一累您就喊腰痛。看看这抽烟喝酒给您惹了多大的麻烦呀!
爸爸希望您能自觉一点,快点改正这些缺点和坏习惯,成为女儿心中完美的好爸爸,不要老让妈妈担心。