四季轮回,又是一载,每时每刻,中华儿女都在书写着一段段感人的传奇,那是一幅幅流光溢彩的画面,是对爱的诠释,有了爱,就有了一切!
纵死终令汗竹香,林院士用生命向我们诠释了人生的价值。因为爱,他坚韧执着,超人的意志与顽强的信念,倾尽他一生的心血,他像马兰一样不败的扎根绽放在茫茫黄沙之中!剑河风急云片阔,将军金甲夜不脱,他的生命曲线将永远波动在我们的心中!
十二岁女孩何月亦是如此。病魔如此残忍,却始终摧残不了她心中的爱!坚强、冷静,她无所畏惧,捐出了自己,而后如同花朵一样从枝头散落,她将清香洒遍华夏大地,她将光芒射向四面八方,她像天使一样飞过,将温暖播种在人间,洁白了我们的心灵!她,不曾离开!
人生没有彩排,面对突如其来的事故,张老师做出了不悔的选择!为他人所付出,为他人所贡献,不求恩惠,不求回报。因为心中有有爱,她将美好的生活留给了孩子们,而自己却要忍受高位截肢的痛苦!这平凡而伟大的事迹,点燃了我们心中蛰伏许久的豪情!
陈斌强用一根布带绑紧了他与母亲的爱;高淑珍用爱筑起美丽的家园;陈家顺动人以行不以言;李文波南沙守礁97个月;高秉涵乡愁满满归心似箭;罗阳用生命托起歼-15;周月华、艾起爬遍青山送医上门……
有一种泪,从脸颊无声无息的滑落,那是因为触动了我们最柔软的心田!
记住这些名字吧,他们为我们树立了楷模和榜样;记住这些面孔吧,他们为我们就叫醒了内心的狂热!这一刻,他们感动了中国,感动了世界!
朋友们,这就是爱的力量,足以震撼天地,让我们共同携手,将爱传递,谱写中华爱的诗篇!