把视角放在我里,我认为我们之间有一种特殊的关系,胜过友情,不及亲情。在你面前我是另一个我,与平常有所不同,有所相似,对于我来说,你就是与众不同。自然我认为我们的关系也不同。
“遇到的所有人里面我最喜欢你”,八年级,因为一个借口知道你,开始它一直是借口,然后时间久,借口说成习惯,成为自然,成为事实。连我自己也不知道是从什么时候开始的,或许就是第一天的玩笑开始,或许在那之后,也或许是在篮球场。多半没有人会知道,并且我们第一次讲话我就特别尴尬,打死我都不敢相信会是你先开口(即使我很尴尬),即使是在你还不知道我是谁,不知道坐在你后面的人有多惊喜她前面是你。所以,已经很感谢我如此幸运了。我们之间一直都是“我认识你”你只是从“不知道我”到知道了而已,程度不一样。隔着手机,我们是两个世界的人,现实社会中没有太大交际,只要我换一条路,快一分钟,不玩手机,我们就会是自己过自己的生活,自己和自己的朋友,可能的话会在球场或食堂看见对方,所以我离不开手机,因为我的生命里需要你的存在。
你对我肯定是特殊的,第一个我所愿意写作文赠送的了人,第一个听我吹口琴的人,第一个被我想写进一个故事的人,第一个我钟情如“硕”一般时间之久的人……站在我的角度,你就是这样:特殊身份,特殊地位,特殊待遇。说不出你的好,因为现实生活中的交际太少,我所知道的也就只是我现在所想的你,你可以在心情好的时候弹吉他分钟听,可以给我“奖励”和鼓励,可以长时间聊天开玩笑……和我做这些的只有你,而对于你,像你一样的人肯定很多。了解我的人都知道我和你的关系,没有太深的交际,也绝不是过浅的网友的关系,只之我很开心,你胜过朋友,让我有与众不同的感受。说是喜欢,但我从来没有费尽心思的了解你,不知道你喜欢吃的东西,不知道你身高,不知道你电话(但你QQ背得很熟hh),也记不清你生日,关于你的一切都不清晰,这些都与别人一样,但你就是一个特殊的你,依旧是胜过朋友,不及亲人,对于我是特殊身份。每次给你写的东西,感觉都像是一封赤裸裸的情书,但都只是我在表达我所想的而已,你有权利知道,我愿意告诉你,对于别人,我不会多说一个字。对于你,想说的有很多,言语无法说尽,文字无法表达,就像太阳一样,每天都有,所以诉说不尽。 对于你,是特殊的你,剩过朋友,,不及亲人。存在一种特殊的关系,这样的关系,只与你。