清晨,雨淅沥沥的下着。微风轻轻地,柔柔地吹着。燕妈妈站在窝边盼望着迟迟不归的小燕子。
在十字路口,一位年迈的老妇人叮嘱着她那正值青春的儿子:“天冷,穿厚些。以后我不在你身边,你要注意身体,健康第一,工作第二。不要吃那些不卫生的街边摊。过马路时要注意红绿灯。”这简短的几句话,说不尽,道不完老妇人的关心。与此同时,老妇人的儿子却把这满含着爱与关心的嘱咐但成了废话,耳边风,转身就离去了。
嘀——迎面一辆小驾车飞速而来,砰地一声,青年人倒在了地上,老妇人转过身来,看到倒地不起的儿子,眼泪夺眶而出。冲上前去搂住儿子。老妇人呼喊着儿子,声音沙哑,无助。
雨,越下越大,滴在老妇人的脸颊上,分不清是泪还是雨。与掺杂苦涩的泪水滴落在老妇人儿子的脸上。噼里啪啦的雨声越来越响,掺杂着悲痛的哭声传向远方。
老妇人的脑海里一遍一遍的回忆着儿子被撞的画面。老妇人一次又一次的回忆着与儿子共同度过的美好时光。老妇人多么希望被撞的人是自己。多么多么希望儿子能把自己说的话记在心里。路人纷纷来帮忙,把老妇人的儿子送进了医院。经过一系列的检查,老妇人的儿子并无大碍,只是受到了惊吓。
在我们身边,还有许多这样的叮嘱,我们要好好珍惜这些满含着沉甸甸的爱的叮嘱。