我是一条小鱼,和同伴生活在一条美丽的河里。
我们家很漂亮,水清草绿,岸边鲜花盛开;水中有柔软的水生植物和嬉戏的生物。我们过着平静幸福的生活。
好景不长,我们的和平被人类打破了。不知道什么时候这里已经有很多人拿着长杆了,杆上还有一条长长的线。从那以后,我们的许多同伴都莫名其妙地消失了。
有一天,我在和朋友玩的时候,突然发现好像有一股香味从很远的前方传来。当我游近的时候,发现有一个小肉球。看到食物,我们突然觉得好像很久没吃东西了。一想起来就更饿了。一个小朋友忍不住往前游,吃东西。不幸的是,小伙伴的尸体突然被什么东西从水里拉了出来。悲剧就发生在我们身边,但它吓坏了我!
从那以后,我的同伴们也越来越多地以同样的方式消失了。我知道罪魁祸首是我们的食物越来越少,我也知道目前有陷阱。饥饿和食物的威胁和诱惑使我们。
我很小心,只要有一点小麻烦,我就会吓得魂飞魄散。这一天,我一个人在水里找吃的,什么也没找到,饿晕了。突然,我面前出现了一块食物,香味四溢。我的第一反应是逃跑,躲在远处仔细看。过了很久,它还是不动。我走近它,用嘴轻轻咬着,一点力气都不敢用。过了一会儿,它微微动了一下,我立刻吐了出来。虽然我很饿,但我更热爱我的生活。我们面前的美食非常诱人。但是我要抵制它的诱惑。我知道再找不到食物可能会死,但这是一样的死。我宁愿饿死也不愿做饭。
于是我游走了,面对生活的考验,我知道我打败了自己。