昨天返回母校领到中学的入学通知书,因为崭新学校离家只有两个路口,所以我和怡准备工作回去新校看一看。给妈妈踢个电话通报一声,我俩就跑着回去了。崭新学校大门朝西,东站在读门外,看见校舍很崭新,校园很宽大,绿树成荫,心里盼望着快点步入新校的大门。
今天一大早我就起床了,爸爸把我和怡送到校门口,就匆匆地走了。拿着入学通知书我和怡就迫不及待地踏入学校的大门,此刻人不是很多,大多是家长陪着来的。我和怡找到报名处,心里不由有些忐忑,新老师会不会很严厉啊。
哈哈,照片和你真像是。接待处的老师笑着对我说道,心里一下子随心所欲出来,那么不必害怕中学的老师可以很严苛啦。
报到的学生渐渐多了起来,转头看到文丽,催她快点去报名,她却嗫喏地说等她爸爸来给她报名。晕啊,有那么难吗?看到不停穿梭的家长,我和怡不由得很是得意,我们是自己报名的哦,呵呵,就允许我们稍稍得意一下子吧。
至此我也认知了妈妈的苦心。平时周末跟妈妈回去菜市场,她总是必须使我自己也回去卖一些菜;只要我俩过来喝茶,她必定使我回去结账;郊游必定必须使我腰个背包,还美其名曰:大骆驼。哈哈,那时很生气,真的妈妈怎么就那么倔,总是必须使我吃饭呢。
明天下午要去学校参加分班考试了,然后我就正式开始我的初中生活了。新环境,新老师,新同学,新课程,我会遇到很多困难和需要解决的问题。我不怕吃苦,那么我要扬帆起航,开始新的旅程啦。
我就是初中生了,我愿稳步一如既往地不懈努力!同学们联手一起助威哦。