雨,是秋天的使者,是凶狠的猛兽,但他们也是一群调皮的娃娃,更是一群充满技巧,训练有素的乐队。每逢雨天降临,他们便开始弹奏这世上最动听的乐曲,不仅仅是叮叮咚咚,淅淅沥沥这么文静而又轻微的的声音,还有轰隆隆,哗哗啦啦如此粗旷而不粗野的乐曲。他们虽然在常人听来不足为奇,也许还会有人厌恶他们,但是它们在我听来,却是举世无双的天籁之音。
雨来时,狂风大作,乌云遮天蔽日,或许还会有一把锋利的黄或白的剑刃划破天空,紧接着,便是一声轰鸣巨响,震耳欲聋,令人不寒而栗,却又无法遮掩,且又触目惊心。这种奇特而又微妙的声音,令人陶醉。 我喜欢雨,当有绵绵细雨飘落大地时,我喜欢站于露天,任雨水滴落在我的脸上,激起一个个不大的水花。当大雨滂沱之时,我会坐在窗边,观赏这宏伟的气势,看剑刃滑坡天际,闻雷声响彻云霄,也是一种无可比拟的情趣。 在我看来,雨是略有些忧郁,带点雄伟,却又不失快乐的小精灵。
窗外雷声隆隆,打破了这才形成的安宁与祥和,也打破了这独有的一份宁静,我忘了一切,只知“雨”这个名词。雨在窗外不停的落着,我手中的笔也在不停地移动着。