天渐渐黑了。
这棵树在灰色背景下显得格格不入。远远看去,像是这个校园里的幸运儿,又像是站了很久的老人,照顾着这边的水土。走下楼梯,你得抬头看看。这棵大树的背后是天山交汇的壮丽背景,是两个世界的使者。当我走上讲台,终于来到它的“树荫”下时,我突然意识到这棵树真高。
但是当我环顾四周,在它的旁边,没有这样的树可以陪伴。与其说是“独霸”世界,倒不如说是“独来独往”。曾经在席慕蓉的一篇文章里看到:“我也看到了一棵孤独的树。因为孤独,我可以随意舒展枝叶,看起来像一把又大又粗又圆的伞。”这棵树孤独而舒适。
随着年龄的增长,我似乎成长为这样一棵孤独的树。身边的朋友一直都在,不能一辈子依赖他们。当一个人情绪很低落的时候,当“负能量”占据内心的时候,当一个人有一些无法倾诉的烦恼的时候,学会像这棵大树一样独自站立,化解自己的心慌意乱。
它已经独立于此大约很多年了。刚开始会不适应,会觉得无聊,会后悔自己不适应,会羡慕别的同伴有说有笑...但是坚强勇敢的我,终究是在孤独中长大的,因为有了自己的空间而茁壮成长。
一个人可能会难过,但这个时候也是一棵树一个人努力成长的最好时机。我们鼓励自己前进,抚摸自己的伤疤,静静地成长为自己喜欢的样子。
孤独是人生的常态。我们要学会面对孤独,欣赏孤独,最后享受孤独,一个人走的时候开花。我又一次抬头看着这棵孤独的树,它似乎在骄傲地对我微笑,孤独而美丽。
在绿光的背景下,天空终于亮了。