生活像一个五彩斑斓的万花筒,又像一个古老的收音机。生活中,我们会面临很多不同的选择,其中,那件事至今还让我历历在目。
那是一个烈日炎炎的下午,太阳像一个大火炉,炙烤着大地,空气中弥漫着一股淡淡的汗水味。教室里,同学们安静的自习室。这时,教室里响起了几声喃喃细语,如春雨滴入平静的湖水,渐渐荡漾开去。先是几个同学围在一起讲悄悄话,后来,连那些人来乖乖看书的同学也跟进了说话行列, 声音越来越响,像一个热闹的菜市场。我拿着老师给我的一本写着“黑名单”的小本本 走进他们。突然 ,我朝一位说话最大声的女孩子走去,竟然是我的好朋友――小艾。我瞪大了眼睛,因为我知道,他也是一名班干部啊!我轻轻地拍了拍他的肩头,小声的对他说:“快回座位去,别说话了,老师可让我记说话的人的名字,要上交上去的呀。”小艾听了,撒娇着说:“我可是你的好朋友啊!你一定不会记我的名字,是不是嘛?”她眨了眨那双又大又明亮的眼睛,眼巴巴地看着我。我挠了挠头,苦恼地说:“可那样的话,老师一定会对我失望的。”“你要是记我的名字,我就和你结交。”小艾生气地说。我看了他一眼,接着在小本子上沉重地写下:小艾。对不起了。我暗想着。小艾瞟了瞟那个小本子,生气地跑回教室,生着闷气。放学后,我把小本子交给了老师,然后飞快地跑回教室,暗自祈祷着小艾还没离开教室。没想到,小艾竟然真的还在教室。我看着她,小声地说:“对不起。”小艾顿时涨红了脸,她握住我的手,说:“今天是我的错,我让你难堪了。”
通过这件事,我深深地明白了:不管今后面临了什么选择,都一定要冷静地思考,冷静地面对,找到解决的办法。