童年生活像一条小河,欢快地流过。有童年趣事,就像金色的小鱼,在我记忆的小河里游来游去。
记得那年初夏,朋友王硕的生日让我们有了一次狂欢的机会。起初因为人少,所以我们都感到很无聊。于是,我便想了一个好办法:奶油大战,我把这个主意告诉了张晓宇,她听了非常高兴。这时,我们就开始准备“准备”了~!三!二!一!开始!我和张晓宇在手上抹了一大堆奶油往王硕的脸上抹。然后,一个女生版的“圣诞老人”出现了!他满脸的“白胡子”,脚下还踩了许多黏糊糊的“雪”!这情景实在有趣!正当我们开怀大笑时,那个“圣诞老人”已经变成“愤怒的小鸟”了,手里拿着奶油,追着给我们“涂胡子”,唉,我们最后还是被“落网”了。但是,我和晓宇毫不气馁,又拿了许多奶油来给王硕“涂胡子”,谁知这个胆小鬼,已经落荒而逃,逃到厕所了。
于是,我们就把奶油扔到王硕家墙上,王硕听见急了!立马把门打开。正在这时,我和张晓宇又把蛋糕里的奶油全部拿出来,扔王硕家厕所的墙上,王硕忍无可忍了,看到我们在扔,他也高兴得扔了起来,没过一会儿,他们家的墙已经变成一座奶油墙了,真叫一个壮观啊!天色渐晚,是时候该回家了。这时,我和张晓宇又拿了一些奶油粘在她家门上,把插钥匙的孔都堵住了,哈哈!变成了一个“奶油门”……
难怪人们都用“金色”来形容童年。的确,孩提时代的无忧无虑和天真好动给自己的童年染上了金子般的色彩。如果他们是一串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆而欢乐的响声。