草,自然之灵,生机勃勃;草,春天的使者,生机勃勃:草,团结的象征,周围是一群朋友。陶金圆明独爱菊花,这是它的高贵;郑燮爱竹,这是他的不屈;周敦颐爱荷花,这是它的气节;而且我只爱那草,但是我很坚韧没有味道。
春天。雨后,草地苏醒。刺破松软的土层,像燕子一样说教,“春天来了,春天来了。”从远处看,草坪上有一片绿色的海洋。当温暖的春风吹起时,草海掀起一个又一个波浪。
夏。太阳总是看起来很大,以至于地面似乎被烧焦了。草不怕,绿的好像更深。像一群士兵一样,他们手挽手站在那片土地上。突然,一团浓浓的乌云飘来,紧接着是一场大雨。大雨滴打在那些虚弱的身体上,大雨压弯了他们的腰,他们却不肯屈服。
秋天。收获季节快到了,但是草看起来老了。一张枯黄憔悴的脸,带着一些悲伤。但是他们知道剩下的时间不多了,所以他们尽最大努力吸收地下的养分,这样他们就可以在下一个地区过上更好的生活。
冬天。又是一年。那片草原已经失去了生机,却是单调的土色。但地下生活仍在继续,“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”只要春天来了,燕子回来了,草地就是苏醒。
多么短暂的一生,转瞬即逝;它辉煌如流星,却注定短暂。还没等你发现它的美,它就匆匆消失了。也许,这就是草的命运。
草和父母一样,默默关心孩子,却忽略了自己;草,像一个朋友,紧紧地握着你的手。需要帮助的时候推你;草,像指南针,教会了我很多,给我指明了方向…
他教会了我很多,力量,团结,爱和力量。