为什么知道这么大的架势不容易,连这些美食节都是古代来的?虽然每个节日都离不开一个故事,但这不是重点。关键是在古代,我们所有的人都很亲近。北京四合院应该是大家都知道的。北京四合院周围的人可以在节日期间聚在一起。这就是所谓的节日起源。现在,世界已经从原来的小乡村走向大城市。很多人家隔得很远,不可能聚在一起玩得尽兴。四合院呢?因为现代人口增加,四合院太旧,占地太多,所以没有强行拆除。他们中的一些人有钱,不需要政府直接征收,所以人与人之间的距离很远。过年就像跑一趟。今天去哪,明天去哪,走一天。回到家就不看电视直接睡觉了。
就这样,过年和一些节日在人们眼里都是平淡的。
对于我来说,如何让过年过节更好,要把过年过节搬走。灯光一天比一天绚烂,舞台一天比一天豪华,但是春晚一天比一天失去了味道。春晚呢?我们可以先摆脱红包的概念,然后实际上可以要求网络支持所有的春晚。要知道春晚不是抢红包,是征求大家的意见,可以改进。其实都可以靠网络征求意见,然后投票选举。这样大家的愿望就实现了,自然也就有人看春晚了。
面试怎么样?这是绝对不允许的。为什么?因为这在记者采访的时候是不真实的,别人会让他们爱面子不敢说话,有说话的压力。但是用网友的话说,大家都变得平等了,大家都不会知道别人的真实姓名。这样说实话才会现实,让他们说话没有压力,从而找到真正影响春晚的祸根。
假期呢?其实更简单。可以加上习俗,比如元宵节,不仅吃汤圆,还互赠元桃,寓意新的生机、长寿、健康等。
这样,过年过年,过年就不会再枯燥乏味了。