夕阳西下,寂静的学校被一声长铃扰了平静。劳累了一天的我,兴冲冲地向家奔去。
忽然,我仿佛跨入了另一个空间一般,一阵香气扑鼻而来。咦?是什么花?我停下脚步四周观看,哦,是桂花。
还是初秋呢!桂花却迫不及待地散发香气了。小区前的一片桂林,此时些刻已经黄灿灿绿油油的了。我吃惊地走进去,周身被香气包围,这淡香,竟弄得我有点醉了。
我回过神,摘下小朵桂花,靠近鼻子努力地嗅啊!咦?怎么没有香味了。我反复地交替着闻,结果都一样,我有点疑问了,突然,脑海里闪过一句话:团结就是力量。我恍然大悟,茅塞顿开,原来如此,只有当这么多桂花一起释放香气,才可以被闻到!
我会心地笑笑,又贪婪地嗅了嗅,我觉得我已不可自拔了。这香气从鼻子穿过重重阻碍扩散到我身体的每一个细胞里。我觉得我的身体开始放松,以微笑的形式表现在我脸上,顿时,一天的劳累瞬间抛之脑后。我随着身体的放松双手也开始舒展开来,尽情呼吸这大自然的气息。
唉,整天忙于学习,都没有时间来闻闻花香了,差不多都已经忘了花的味道了,我轻叹一口气,世上许多美好的事物都在我们匆匆路过之时被我们忽视,渐渐淡出了我们的视线,被遗忘在孤独的角落,可当我们猛地蓦然回首,便发现,它们的美好并没有褪去,而是缺少欣赏。这时的我们会庆幸我们回了头,同时也该反思,我们过去为何忽略它们?没时间只是借口,不懂得欣赏才是根源所在,所以,在劳累的生活中,我们一定要抽出时间来使自己活得洒脱,自在,放松,让身心愉悦,之后,我们的人生才不会活得疲惫,桂花,你说是吧?
回答我的是一阵扑鼻香。
于是,我满足地走出桂花林,哼着小曲向家走去。