如果世界是黑暗的,梦想是美丽的,事实上,在人与人之间进退并不重要。但有梦想的人和咸鱼有什么区别呢?----事物的本质总是被忽视的。丑小鸭梦想成为白天鹅。他根本不需要做梦,因为他的父母是天鹅。灰姑娘梦想成为王子的妻子,她不需要做梦。如果水晶鞋真的合脚,就不会掉下来。她是公爵的女儿。巴菲特的传记将只记录他8岁时访问过纽约证券交易所,但不会记录他父亲是国会议员,当时高盛(戈德曼Sachs)董事带他去访问;比尔盖茨的传记将只记录他从哈佛辍学创业,但不会记录他母亲是IBM的董事,利用他的权力给他带来了“第一桶金”。那么有梦想的人有什么用呢?它不是物质的损失。
最终,所有的梦想都会被残酷的现实所击败。也许只有几个可怜的梦最终会实现,或者是零。
我的梦想。是零。
我的梦想很平凡。我想成为一个坏学生。也许有人会嘲笑我说我傻。我只能说他们不知道我有多无助。我很了解自己的能力,也很了解自己的水平。在老师眼里,我是一个聪明的学生,我的成绩很好。我的同学会叫我雪巴。事实上,我的智商和普通人没什么不同。当有问题的时候,每个人都会看着我。我知道我不能解决这些问题,但我只能站在我的头上。为了不让你失望,我必须在每次考试中解决最后一道大数学题,不管它有多难。为了不让老师失望,我每次考试都要尽力,不管我有多笨。为了不让父母失望,我的名字每次都必须排在第一位。为了不让学生失望,我必须了解家庭作业的所有问题,然后教他们。盛大的压力,无形的压力,迫使我一直做一个好学生,因为我不能让你失望,更不能让你失望。我不想成为一个好学生,一点也不想。世界上很少有人愿意成为最低的。我只想说,世界上只有少数人明白,真正的身高是太冷了。
我的梦是一个被忽视的梦。
我的梦是一个被遗忘的梦。
我的梦是一个不可能的梦。