寒冬里的绿色作文
步入初冬,寒风早已得知自己的时代已经到来,在原本温暖的小镇放肆的侵略者,这恐怖的季度使人类变得渺小而渺小。
生而为畜,命中注定它或许被母亲抛弃,孤独寒冷填充着小小的生活,它靠着皮毛,好不容易发现一块挡着些风的角落,钻进去不再出声。享受这片刻温暖。
我静静的望着一切,关注着寒风的狂躁,无声坐在车内,看着人们的各种失魂落魄,心里不禁泛起一丝骄傲,我注意到了他那个估计没人会注意的角落,它警惕地坐着,双目紧张,慌乱地盯着马路。
绿灯,车辆飞驰。
妈妈还没拿好东西回来,我就傻傻的陪着小家伙盯着远方,却隔着十几米远。
绿灯的数字跳动着,闪烁,平乎无齐,而它却怕的不行,直往暗处钻,眼神里透着几分恐惧。我看着似乎推理出了它为什么在这原因,觉得无聊,不再关注它,别过脸去。
不一会儿,大风愈发狂烈拍打着车窗,我心生担忧,怕小家伙有个三长两短,急忙地回过头,紧张的望着这苦命的它,它被狂风次次刮倒在冰凉地板上打滚,试图站起,但又被次次吹翻,小嘴张着,无奈的表情,让我仿佛听到了它沙哑的哀嚎,而这次嚎叫被冷风盖去,灌入股股寒意。
他,只是一个小小的孩子,似乎身边没有跟大人,身穿一件淡绿色的外衣,他向那个角落迈去,它百般害怕,试图逃开。
寒风使他更加断定,这一步一步。
寒风让它无法起身。
小男孩来到它的跟前,纯至的小手毫无顾虑地伸了过去,抚摸着它,平复着它受伤的心,它的背触碰到他的手,想逃却逃不掉,这是在母亲离开后的第一次温暖。
同样是孩子,同样生活在一个地球,它离开了温暖,而他却在温暖的包裹下成长,它让他懂得了什么是施舍,而他却使它体会到了久久没能品味的温情。
冬日里,人们的匆忙逃避,让寒风愈发放肆,每个人的生活也有所不同,但或许把温暖流汇聚成一个太阳,就能照耀在寒冬之中,人间又怎会寒冷呢?