寒冬里的绿色作文
她,平静安详的脸上,一双大眼睛像深深的潭水。她就是我的邻居和朋友——明明,总是在“寒冬”里出现的那点明亮的绿色。
一年冬天,雪花迈着轻盈的步伐从空中翩然而至,真是个难得的大雪天!眼前是一座静谧的雪城市,昏昏沉沉地睡着,街头路上人烟很稀少。
我站在窗前向外眺望,忽然远处出现了一点绿色,绿得鲜明,绿得显眼。是谁呢?我在心里打了个问号。绿点渐渐变大,我看了看,原来是一个绿衣女孩推着自行车向前走着。由于路滑,她步履有些蹒跚。渐渐地,我看清楚了,她是我的好朋友明明。我不由得一怔,望了望已经由小变大的鹅毛雪片,心想:雪越下越大,她冒着大雪天在外边干什么呢?
忽然,“砰砰砰”,响起了敲门声。我急忙打开门一看,原来是明明,那个“绿衣使者”。她穿着深绿色的大衣,全身已经被雪水浸得透湿。长长的眉毛、睫毛上挂满了雪珠,脸冻得通红,挂着一丝苍白的微笑。我又疑惑又惊讶,不禁问她:“天气这么糟糕,你出来干什么呢?”
见我开口,她用力一笑,指了指装信的口袋说:“给咱们小区送信的阿姨病了,我也是刚知道的。一看有信要送,就打算赶紧送完了。”
“这么多信,不如咱们一起送吧!”我赶紧打断她。
“不用,我时间闲,速度快,一会儿就能送完。”她连连摆手,装作满不在乎的样子说,“对了,这封信是你家的吗?”
我接过信一看,正是我家的,便回答说:“是的。你这……”
“哦,”她急忙说,像个专业的邮递员一样在信封上比划着,“这封信的邮政编码写错了,你一定要转告寄信人正确的,别再写错了!不然遇到不知情的,你们多着急啊!”
我不由得内疚起来,“哎呀,谢谢你,麻烦你了。我一定会转告的。”
她看上去放心多了,长舒了一口气,白色的气体融化在冰冷的空气中。“不要紧,这是常有的事,以后一定要注意啊!”
我送她到楼门口,见她不停地直打寒颤,身体冻得发抖,嘴唇都发青了,可装信的大口袋却还鼓鼓的。我关切地问:“天越来越冷了,能不能晚点送?冻坏身子可不好啊!”
“那不行,这里有好几封急信,晚一天就耽误好多事呢!我身体好,支持得住,出来走走还锻炼身体呢!”她捋了捋被大风雪刮得凌乱不堪的头发,很轻松地说。
我忽然看到了自行车,“为什么不骑上它呢?”
“不行,雪又深路又滑,一骑上会滑倒的。你不用担心,这是一桩小事,我去送信了,再见!”她一溜小跑下了楼,那身绿衣在这个银装素裹的雪城中,犹如一棵亭亭玉立的青松。 我望着她依旧蹒跚着步子,深一脚浅一脚地在雪地里行走,直到那点绿色渐渐远去,在我的视线里消失。面对满天圣洁的白色精灵,寒冬雪地里的绿色,想到明明的心灵像雪花一样晶莹洁白,我不禁连声赞叹:“多美丽啊!”