雪纷纷扬扬地落着,山崖上的积雪,似乎变得惨白,不变得是那抹永远的绿。
我是一株生长于山崖边的嫩芽,不知何时,我四季长青,身上的那抹绿变得深沉,我俨然伫立在山崖边,孤独、凄清、寂寞,无时不刻在折磨我的灵魂,蚕食着我的意识,我多么希望能有一个朋友。
春天撒下一眯星星绿意,万物从沉睡中睁开了懵懂的双眼。开始了又一年的奔波,山下的野花遍地是,姹紫嫣红,散发着春的妩媚,我望着山下的欣欣向荣,挺直了腰板伸向天空,多么希望山下的某一朵鲜花能够注意到我啊!此刻,一只威壮的雄鹰掠过我的头顶,展示着它肌肉秀美的线条,张着尖锐地喙,对我说:“你这么小,没有人会注意到你的。”话音未落,便展翅向蓝天翱翔而去。于是,我尽量让自己长的快些。
夏天撒下一点怒放的种子,万物吮吸了这疯长的营养,便开始了肆意地疯长,山下绿树撒下巨大的阴凉,我也已经成长了许多,渐渐地变得壮实起来,山下的树木见了,摇摇粗壮的枝桠,说:“哎,你就不要痴心妄想了!”终于有人对我说话了,我的内心狂喜。
兴奋地对那棵树说:“为什么?”三个字久久回荡在天外,撞击在山岩之上,却不见回音。我扫兴的低下头,等待着,那漫长的等待。
秋天撒下一点飘零的叶子,万物变得凋零、枯黄。我显得更加孤独了,没有一个人来与我分享,哪怕是一只小小的昆虫。孤零零地生长着,慢慢地长出了枝干和树干,我知道了,我是一棵松!享受寂寞地淋浴,成就了一身傲骨。
又是一年冬季,长达三季的历练,早已使我忘却了小时的憧憬,我顶着一身深沉老练的衣服,顶立在山崖之上,不知何时,我变得享受孤独,寒风也无法消逝我心中的孤独。享受吧!这孤独。
雪纷纷扬扬的落着,山崖上的积雪,似乎变得惨白,不变得是那抹永远的绿……