时间的沙漏从未停息,命运却无情地在她身上留下指纹,青春悄悄地从她身上流失,而我,永远是她生命的延续。——题记
儿时,她的目光。
总难忘记月光下她的目光,明净、清澈,双眼盈满笑意,就那么一直微笑地看着我,那目光,是我儿时最纯真的月光。记忆中永远定格的画面,是她手拿一个小球,笑着逗那个不懂事的小女孩玩。那温柔的凝视,是我一生中最爱的目光。
少年,她的眼角下垂了。
少年的月光不再明亮了,眼神不再清澈了。那夜,我清楚地看见,月亮的眼角下垂了。
上了中学,书包一天天的沉重起来,脆弱的书包带又不争气地断了。她,就在苍白的灯光下为我缠绕着丝丝缕缕的爱。曾经细嫩的双手被岁月打磨得粗糙、厚重了许多,原本纤细的双手不知何时粗壮了起来,光滑的皮肤上生了许多的老茧。苍白的灯光,无情地照亮了她的脸,时间的车辙不知何时竟在她脸上留下那么深的印痕。我的心阵阵地紧缩,泪珠清晰地映视她的眼角。我看见了,那眼角,下垂了。那目光中却盛满了浓浓的爱意,让躲在门后的我,泪如雨下。
如今,她的青春逃跑了。
时间,总会在生命的年轮中留下它来过的痕迹,她的青春,却无声地跑掉了。
那次的家庭作业,是要为她洗脚。当在灯下,我触碰她皮肤的刹那,心头有些发酸。我闭了闭双眼,不想让她看见我湿润的眼眶。我轻轻地将水拭到她的脚下,那脚,却不经意地颤动了几下。她的脚不再白皙、细嫩,取而代之的是粗大的关节,和有些裂口的脚底。我知道,那里有我不能体会的生命的痛。她走了,她的青春逃跑了,但我将成为她青春的延续。我抬头看了一眼她的眼睛,盈满泪光,饱含欣慰与母爱的目光将我心底的阴霾彻底消散。我仿佛又看到了那个目光如月色的女子。
没半点风声,命运却留下指纹,爱你,却不曾说出口,是少年所谓的“倔强”。
前世千万次的擦肩而过,换来今生与你的母女情缘,你曾经的美丽,我已无法触及,但将来我会成为你美丽的延续。你凝视着我的,默默关注我的目光是我一生中最明净的月光。
抛弃时间的沧桑,你永远都是我心底最明净的月光。