在放学的路上,汽车的汽笛声、卖报的吆喝声,人与人的交谈声,孩子嬉戏的笑声……一切的一切,就好似与世离一样,成了幻觉了。
到了家,我回到房间。拿出试卷,看了好久,豆大的泪珠从天而降,为什么那么努力却换来这样的结果,为什么在学校被老师催,在家被父母催,为什么这么认真却出汗。
父亲好似看穿了我,推门而入,我来的及擦眼泪,却来不及收试卷,父亲拿走了试卷,我好了被挨骂的准备,以及悔恨的态度,但却没有想到的是父亲不禁没骂我,也没有教训我,只是语重心长地说:这次没考好,不代表下次,以后,将来,以后路还很长,慢慢学,不急,俗话说得好“心急吃不了热豆腐”,在前行的路上,要谨慎前行,遇到障碍物时,不能半途而废除,俗话说的好“好马不回头草,要勇敢面对,坚强应对,这样才能站的高,看的远。
听了父亲的一席话之后,我突然恍然大悟,好似盲人从见光明,行船找到方向,大雁学会飞翔,是啊!不应该遇到困难退缩,要证明自己一定行,坐在窗前太阳对我笑,花儿在招手,一切的一切,变得充实而美好。
一月后……
“╳╳╳65分,╳╳╳69分,╳╳╳80分,╳╳╳89分,╳╳╳75分,张馨文89.5分“╳╳╳……”哈哈,果然!!!
父亲说的对,人生路还长,只要坚持前行,一定成功。