受人滴水之恩,当以涌泉相报。教诲如春风,师恩似海深。——题记
当雄鹰选择蓝天时,它知道只有蓝天的广博才能给予它搏击长空的机会;当鱼儿选择流水时,才知道只有流水的澄清明澈才能给予它鱼翔浅底的一瞬;当我走上了漫漫求学路时,才知道只有老师的脉脉教导,才能给予我无畏前进的动力。于是,雄鹰回报以双翅,鱼儿回报以腾跃,而我报答以自强拼搏之志。
小时候我认为老师很神气,每写一句话都苍劲有力,字里行间蕴涵着深着的道理,长大后才知道那支粉笔书写出的是彩虹,洒下的是辛勤的汗滴;小时候我总认为老师生气是因为我们的调皮捣蛋,长大后才明白那是“恨铁不成钢”时的无奈与惋惜。
忘不了,老师曾对我的深情厚望;忘不了,老师您曾悉心教导着我:“艰难困苦,玉汝于成!努力奋斗后,便是瑰丽人生”。您的谆谆善诱,如寄托着梦想的风筝,牵引着我不断地追逐着,为理想而努力奋斗着;忘不了,老师您那鼓励的眼神,是它,在我悲伤落寞之时,给予了我支持与温暖,给了我无穷的力量;忘不了老师您那舒怀的微笑,是它,在绝境之时鼓起了我前进的风帆!
是老师,您把我从一个未知世事的童稚培育为一代祖国的栋梁之材;是老师,教给了我独特的文学知识,令我自由遨游在知识海洋里汲取着大师们的智慧结晶;是老师您那谆谆的教诲,如清泉般涌进我的心田,指引着我一路向前冲。老师如同红烛,无私奉献出自己的一份力量,培育英才,铸就了人类的灵魂。
感谢老师,在我深处困境时,抚平了我心底的伤口,让我鼓足了勇气,笑着迎接生活的挑战;感谢老师,当我们在学习上感到力不从心时,给予了学习的支点,令我们深感前途无量。此时知道您的即将离去,我感到万般无奈,我后悔了。为何那时要以漠视的态度与您谈话呢?是否您会原谅那时无所知知的我……
我是一颗绿树,沐浴着智慧的阳光,在老师您知识的土壤里,茁壮成长。天的深情,地的厚爱,您的恩情,永铭刻在我心,生生世世,永不忘怀……