我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,圆圆的脸蛋,闪闪发光的眼睛,高高的鼻梁,爱笑的嘴巴,可漂亮了。她不仅照顾我的生活,还非常关心我的学习。
记得二年级的时候,有一次数学考了90分,我沮丧地想:唉,这回肯定要挨骂了。果然,不出所料,一回到家,妈妈看了我的试卷,她生气地对我一声大喊:“你怎么才考了90分,怎么这么不认真,你看人家考的比你高,你怎么搞的,考这么低!”我听了妈妈的话,眼泪立刻夺眶而出。妈妈看到我这副样子,继续说:“考这么低还哭,真是不像话,快拿去订正作业!”我难过地回到了自己的小房间。
订正好了作业,我把试卷递给了妈妈,正在这时,妈妈突然雨过天晴,亲切地对我说:“孩子,你知道吗?科学家如果不小心算错一个数字,就可能导致卫星发射的失败;银行职员做帐的时候,如果因为粗心大意多写或少写一个0,就会导致帐目出错,造成巨额赔偿甚至丢掉工作。所以,妈妈跟你说,从小要养成认真仔细的好习惯,以后不要再这么粗心了,好吗?我相信,你一定能做到的!”听了妈妈这番话,我连忙擦干眼泪,连连点头。是呀,每一个父母都是关心孩子的,世界上又有多少个孩子能明白父母的苦心呢?我相信,妈妈这么对我,是希望我把粗心大意的坏毛病改掉。我想在这里对全世界的母亲们说;“妈妈们,你们辛苦了,我们一定会好好学习,长大了做一个对社会有用的人。你们的苦心不会白废,我们会孝顺你们的。”
正如《游子吟》诗中所说:“谁言寸草心,报得三春晖!”