叫小水珠,我和哥哥姐姐们正在大海里做游戏。突然,太阳公公露出火辣辣的笑脸,我被蒸发到天空中去了。我就变成了汽,飘呀飘,飘过了美丽的村庄、弯弯的小溪,也飘过了繁华的城市,飘到了一座工厂的上方,工厂的上方浓烟滚滚,把我呛得喘不过气来,我使命地挣扎着,又飘呀飘,飘到一片森林的上方,我大口地吸着新鲜的空气。突然,一声嚎叫,我被吓得心惊肉跳。我又飘呀飘,遇到了一阵冷风,被冻得直发抖。忽然,我被打在一把雨伞上,摔得头破血流。我流进了小溪里,好像有什么东西把我吞到了肚子里,我抬头一看,原来是在鱼的肚子里。不知不觉的,我又被吐了出来。我继续向前流啊流,流到了大河里,最后又流到了海洋里。