见了,为何无法再见。
记得无数个夏夜,深蓝色的夜空中点缀着几颗闪烁的星辰。微风自由自在地在天空中玩耍,嬉戏,摇花弄影,或是摇拽下几片枯叶。我沉浸在闷热的夏夜里,燥热的空气让我无法入睡。于是,常常独自坐在台灯下,看着窗外。星辰把星光洒落在书桌上,很安静的淡黄色,风儿时常光顾我的窗户,吹来阵阵凉意。蟋蟀一遍又一遍地苦鸣,向上天抱怨不公。夏夜,埋葬在温柔和静谧中的夏夜。我常常盯着夜空猜想:星辰和风应该是好朋友吧,每天都在一起无忧无虑地玩耍,多好啊。
一年前,同样在一个夏夜,疯疯打打玩了六年的好朋友离开了。从那一封红色的录取通知书飞入家门的那一刻起,我们就成了陌路。没有哭泣,没有伤感,没有任何抱怨。同样是安静地来,安静地去,不留下一丝云彩。我的离开相信在她的眼中早已淡忘,就连一通电话都没有打来。断了,什么都断了。
我们由缘这一所桥梁安排在了一起。曾经的课桌上刻录下了我们的开心的笑,我们为了取得好成绩受挫的悲,以及傻傻地凝望,童稚地追打。可是,我明白,我们不是已经分开了吗?他们不是留在了那里,我到了另一个地方了吗。那些记忆随着时间早已经像沙子一般散开了,落在我们曾经走过的每一个角落,再也拾不回来了。
今年的一个夏日,我遇见了我的好朋友们。他们是否依旧,我不知道。有人告诉我,人只要到另一个环境中就会改变的。我相信那些曾经也变了吧。他们应该像我一样,有了新的朋友了吧。
阳光在他们的脸上洒下金黄色的灿烂的笑容,这种笑容早已经将我们傻傻的笑取代了。他们向我谈论的也是他们在新的学校中的趣事,没有谈论那些记忆。就像当初我们的离别,没有泪水的离别,没有任何伤感和沧桑。他们还是他们,我还是我。只不过我们的影子早已经不是以前一样美好了,回忆,始终都是回忆。
很多人都是我们生命中的过客,没有什么天长地久,该遇见的始终要遇见,该分离的始终逃脱不了命运的摆布。我们在缘分之桥上相遇,创造一些回忆之后,我们又在缘分这座桥上离别。伤与痛也随之消散,没有泪水和惋惜。
再次坐在桌前回想。看到星光依旧,风儿依旧。我站到窗前看那些星辰,品轻柔的微风。突然我看见了,星辰和风也仅仅是生命中的擦肩而过。虽然每天都相见,相遇。但是他们之间的距离是那样的遥远。银河惨淡地将他们分离,两河相望,没有再次的相见。缘分已尽,没有什么再次的会面。星辰早已经在银河的另一头等了好久,可是另一边的风儿是否还依旧,它也不知道。风儿看着星辰,他是否也在猜想星辰在另一方可好?
银河系驾起一座桥梁,星辰和风的相遇。但是相遇过后是否都是头也不回地各奔前途呢?他们的相遇仅仅是瞬间的光影吗?
原来,桥上的遇见只为一段缘,然后成为那些收录在回忆中的珍藏。