期末将近,学习压力就时刻围绕着我,一刻也不懈怠,也许,稍稍不注意,成绩就会一落千丈;烈日,蝉鸣,好熟悉的日子,哦,是夏天——打开我沉封已久的记忆。
那一年,脸上稚气为逝的我开始步入我的初中生活,对新的事物充满期待,同时不免胆怯。回想起来,那时的同学们,互相用好奇的眼光打量对方,后来,慢慢的相识、相知……渐渐的,脸上的稚气消失了,取而代之的是成熟、叛逆……
初二,同学们不再是老师眼中的乖孩子,变得更加的顽皮……步入初二的我,在第一眼看到你的时候,一颗种子在心里的萌芽,经过时光的洗礼、岁月的浇灌,到初二马上要结束的时候,我才知道,原来,这就是爱。
追忆过去,在某个时候,某个女孩在某个角落注视着某个人;某堂课,某个女孩的眼睛紧紧的盯着某个人;某个瞬间,某个女孩在某个人的的眼神下心会怦怦直跳……时间摩天轮一直不停的转动,蓦然回首,错过的实在太多太多,错过了与你相处机会,错过了与你相处的时间,后悔为什么到现在才知道珍惜二字,可已经晚了。我害怕考试,不为什么,就只有一个原因,害怕离开你,害怕看不到你……
初二的我,还太小,不能诠释爱和喜欢的含义,我知道你不知道。喜欢你的微笑,喜欢你的眼神,喜欢你的背影,喜欢你的一切的一切。回忆关于你的点点滴滴,泪水噬掠了我的脸庞,朦胧了我的眼眶,我喜欢你,我真的真的喜欢你,全世界的人都知道,除了你。为了你,我努力努力的学习学习;为了你,我每天都会在走廊寻找某个熟悉的背影……那天晚上,别人对你不好的话,让我伤心了好久好久,哭了好久好久,当后来,想起的时候,我知道,你不喜欢我为你这样,因为,即使我不能忍受她们的话语,可是我不能改变,而且,我喜欢的是我心里的你,而不是别人眼中的你。
你,会在将来的某一天知道我爱你么?如果有人问我“为什么不把这份爱说出来?”那么,我的答案是:现在的我,有爱,却承担不了爱,我不想因为我的爱而让你负担,因为,有一种爱叫不能说的秘密;我有爱,却不能因为这份爱成为我学习上的绊脚石(不能因为爱,让我成绩下降,将会对不起你,也对不起爱我的家人,更对不起我自己),有一种爱,不叫做自私;我,有爱,却不能因为这份爱,成为你和她的伴扰,有一种爱叫成全;还有一种爱叫放手;还有一种爱叫责任;还有一种爱叫动力。就让时间老人把我对你的爱,随着我们的分离,随着我毕业,而变成回忆,让这份pure love as a song永远珍藏在我心里,最后一种爱,叫寂静喜欢!!!!!