可是,我就是懒得解释!反正改变不了别人的想法”
今天,弟弟和表弟在一起玩的时候,弟一不小心碰了表弟一下,然后呢表弟大喊大叫的去跟他爷爷告状说,哥哥打他了,后来呢,弟弟还在旁边特别“犯贱”地说,对,我就是打他了,特别大力的打,谁叫他要来弄我?
那时我在旁边目睹·了整个过程,后来呢,奶奶就责怪弟弟不应该打小表弟,他来我们家做客是客人。
我就在旁边跟弟弟说,有些时候该解释的还是得解释,因为有时候你不解释别人会默认为,他已经听到的就是真的,是犯错的那一方,但事实上不是这样子的。C有些时候我们,不一定要嘴上逞强说怎样怎样过了嘴瘾,还自我感觉特别开心,但其实会在对方心里留下一个特别不好的印象。
后来我一个人独处的时候,我就想到,其实一直以来我也是这样子的态度,特别懒得去解释经常一笑而过。
昨天晚上我去看医生,那个医生有很多患者,按领取的卡号数就诊。但是呢,之前我去看病的时候,他还没有这个程序,我就不知道。后来那个医生看到我说,拿卡了吗?没有的话,拿张过去等着。其实我已经等很久了。我叔叔就刚好在这时候进来,他说,刚才没有拿,现在还得等好久。每然后那个医生就听到他说,刚才就进来了吗?我都没有看见。然后旁边有一个小姐姐——刚好在我前面那一个。她说,她在我后面来的,等挺久了。医生笑着说,你进来是坐哪里了?我都没有看到你。当时我就笑了笑,虽然心里有点小小的抱怨,但懒得解释,只是觉得解释了也得等,那还不如直接等着,况且是我自己不知道该拿号码的!但我叔叔和前面那位小姐姐就解释说我已经进来等了好久了,然后那个医生说“因为人一多,都想早点看,就给他们号,这样就能避免有人插队的情况。既然是你先来的,那就你先来看吧”