今天我跟妈妈来到了枸杞岛的大王沙滩堆沙堡。
到了大王沙滩,我拿起小铲子,把周围的沙子全都堆在了一起,然后妈妈用小水壶在上面洒些水,我拍拍打打,沙堡的外形就完成了。接下来我们开始了美化工作。我和妈妈一起在沙滩上捡贝壳和珊瑚,把捡到的装饰品全都堆在一起,然后一个一个装上去美化工作也完成了。
这时候海水开始涨潮了!海水不停的涌上来,威胁着我们可爱的小沙堡。我们得立刻行动了!
我在沙堡的四周挖出了一条长长的“护城河”,并在沙堡的前面面向大海的位置,挖了几条排水沟。不一会儿,潮水涨上来了。潮水不是进了“护城河”就是沿着排水沟回到了大海里。我们成功了!