那是在晚上,我身穿一身黑,有一个很大的帽子。我面前是一个巨大的商场,在这黑暗之中,只有它是亮的。我想进去看看,但我此时没法。我和奶奶走丢了,我不停在找她。那找不着人的感觉就像被人揪着头发。
突然,我看到了奶奶,她的眼里没有一丝惊慌,这让我更害怕,并携带真一点小兴奋。我不能绕道走,我准备从这商场的栏杆穿过,我刚把脚放过去,就有3个外国人,我只记得有一个是穿了件大外套,像《暮光之城》里爱丽丝的发型,不同的是他是黄色,还带了一个向后扣的鸭舌帽。并且他是个高个子的男生。他们在看着我说话,我听不懂,但我感觉他们在想准备教训我。我打不过他们,我只得跑,他们一看我跑,便追了过来。我害怕极了,我不停的跑。我怕被他们抓住。他们的声音就在后面,那么近,他们的影子已经把我罩住了。这样的感觉才更加恐惧。他给你希望,却又让你喘不过气来,真是揪着心。我不明白他们为什么追我,就算我不该爬栏杆,我想他们也不应该是保安啊。可我不敢停下。
当我筋疲力尽的时候我跑到了一个草坪上,我正准备加速,一个转弯,一个队伍冲了过来,他们身披斗篷,右手拿刀,左脚上穿着一只银靴,还带着笑脸面具(可以想象一下柯南的爸爸作品下的一个角色)。这让我惊呼,我的直觉告诉我,他们是来砍我的,我立刻双手抱头。可他们看都没看我,就跑过去了,我又庆幸又害羞。但我立刻反应过来,我还是危险的。我又开始奔跑,我看到了一个梯子。我想:哈哈,我下去之后,把梯子拿开。可我刚一才到梯子变来到了商场。我的追随者仍在身后,只不过,他们可以更加看清我了。我依旧不停的跑,跑到面包专栏,居然看到奶奶在那做面包代言,我跑到她面前她也没认出我来。我是危险的,我不能停留太久,我看到加湿器就拿起往他们脸上喷,我是个不太会破坏公众场合的人,所以我只是不停的跑不停的逃避。
最后我终于放弃了,我跑到了冰淇淋专柜,我趴在冰箱上,我准备放弃,可以凉快凉快,而且还带着冰淇淋一起失败,啊!生活真是美妙。
我感觉有人拍拍我的肩,我睁开眼是妈妈。