梦承载着鱼儿对天空的向往,梦承载着熊猫对彩色照片的热爱,梦同样也承载着我们对成长的憧憬。而成长往往是由一个一个梦的破碎搭建起来的,我们在成长中发现、改变。
每一个人都有属于自己的梦想,有很多人的梦想同我的一样,一路走一路换。小时候我曾渴望自己像纸飞机一样在天上飞,穿越在云层之间,俯瞰一切。可是随着成长,我发现,在飞机上的他们无法陪伴家人、无法预知生死。会遇到过大的气流,会遇到无理的乘客。这个承载着我童年的梦就这样被我抛在了身后。
小学的我过早叛逆,不爱写作业,不爱说话,更不爱与人相处。可是我也知世间冷暖。想要妈妈的陪伴时,她却常常在我们入睡后才回来。这是我过早地明白钱的来之不易。所以我一直都希望自己可以快快长大,开一家公司,因为这是我认知中挣钱最快的方法。可随着成长,我发现成为老板会像妈妈一样无法陪伴,会像科学家一样不容半点差错。这个承载着我对未来憧憬的梦渐渐消失了。
现在的我成绩不好,智力不好,习惯不好。可我也明白大学对于我意味的是什么,所以现在我的梦想是考上太原理工大。虽然很多人会嘲笑我,因为我的成绩差,因为它很遥远。可我觉得它不远,它是动力,在时刻提醒着我不要松懈不要放弃。这个梦承载着我规划中的未来,我要建造好的理想,让人们不再担心童年的消逝,不再在自己的故乡迷路。
每一个梦想都承载着那时的全部,是喜是忧是希望。虽然有很多会在成长中夭折,但它们却是给予我们希望的途径。我们无法依赖成绩带给我们希望,更无法依赖金钱带给我们希望。而梦想却可以填充。理想在我的成长中虽然一直被抛弃,但因为它的存在,我在为之努力的同时努力的提升着自己,是自己变得更好。我们可以让自己变得更优秀,更好,为了自己的梦想去奋斗去努力去改变。仅仅只因为心中有梦,脑袋要奋斗。