遇到她之前,我不知道何为情爱,关于爱情,从未在我的生命中出现过。她是苏氏诸侯的女儿,己姓,字妲,苏妲己。
我是王,我大商王朝的统治者,年少时便征战于沙场,戎马一生。直到我侵占苏族部落,苏护将他的女儿进献于我。
手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀,螓首蛾眉,巧笑倩兮!美目盼兮!妲己红衫披肩,款款而立,稚气的眼底闪动着点点泪花。离别父母的她一定是伤心不舍的吧。女人的泪一向让我心生怜惜之情,那梨花带雨是莫名的美感。而妲己的泪,却令我只有心痛。她年龄尚小,便离别父母,对世间事物的惶恐是他人无法体会的。
稚气未脱的脸却已有媚态,烟视媚行,是一个可以让她诠释得淋漓尽致的词汇。我揽她入怀,咽声中,她幽幽睡去。
妲己生了一张魅人心魄的面,而心地却似于孩童。她就像雪山上的白狐,妖冶如斯却不谙世事。
“大王……”
“唤我帝辛。”我回身拥住她,将她困于怀中。她挣扎,而我的双臂若牢笼般坚不可摧,妲己急得满面通红。我低声轻笑,逗弄着怀中的猫咪。
她嗔怒,趁我大意自我双臂下窜出,朗笑着跑远。
我不再出征,整日伴着我的妲己。她很胆小,会怕雷声;她喜欢耍小聪明,逗弄身边的侍女;她不喜热,却还怕冷,每日要换三四次衣衫;她很懒,平时只喜欢躺在软榻上看书……
随着时间的流逝,我能记得她的一切喜好。她的一颦一笑,都似梦幻般,却刻在我的心底。
六宫中,我独宠妲己。
但是我忘了,这个世界上有一个词语,叫“嫉妒”。在那些逐渐被冷落的妃子们谋划着伤害妲己的时候,我们还在浑然不觉危险的到来。
病榻上,我看着妲己苍白的面颊,紧闭的双眼。妲己,你要醒过来,一定要醒过来,你不能忘记我们的承诺……
她醒了,灵动的眸凝视着我。我第一次感谢上苍,感谢他没有让我的妲己离我而去。
伤害妲己的人,我一个也不会放过,九侯女乃是主谋,我杀了她,处以极刑。
我忽视了,那些人都是各部落进献的礼物,她们代表着她们身后的势力。诸侯对我有了些意见。
那又如何?我是王,他们怎敢反抗?
西伯侯,是他首先出了风头。呵,想谋反么?他可是忘了我帝辛当年征战之名了?我将他囚禁于羑里。没想到他们竟然还不老实!他们把目标转向在妲己身上,散播妲己的谣言。真当我帝辛好欺么!