今天的作文课上,我们无意中说到了小广告,所谓的小广告,就是一种类似长方形名片的小纸条,上面内容很丰富,被贴在楼道墙上,我每次回家都能看到。后来,因为总被居民撕掉,就演变成了印章形式,这回撕不下去了,墙就变成了大花脸,连我家的防盗门上也不放过。这印章红蓝绿黄,五彩缤纷,且内容丰富,什么“开锁大王”、“上门修理电器”、“搬家清洁”……
一次,我去上学,走到门外,听到一阵奇怪的声音,仔细一看,原来有一个人正在贴广告,我问他干什么,他说是贴水费通知单,我又问怎么还有广告,他无话可说逃走了。放学时,我看到各家门口都贴上了小广告,准是那个人!
不过话说回来,这些小广告有时候还真有点用。一天,妈妈接我时忘了带钥匙,我们进不去屋,只好在门口等爸爸。这时我灵机一动,突然想到令人讨厌的小广告,然后我把想法告诉了妈妈,妈妈立刻按照上面的电话号码打了过去,可是一问,真是狮子大开口,居然要50元!但没办法,我要写作业,还要吃饭,只好先解决燃眉之急。
现在的小广告虽然不好,但是也能帮人解困,就是价钱太贵了,也希望这些小广告如果能贴在广告栏里,既美观又方便,那多好!