人生是一副五彩斑斓的油画,而童年是画中最美的地方;人生是一篇精彩绝伦的的文章,而童年是文章中最美的语句;人生是一场无与伦比的电影,而童年则是电影中最回味无穷的片段。把人生喻为千万种事物,童年都是事物中最美好的。而我的童年,也是同样的美好。
这还得找找我小时候的记忆库:瞧!我家地板上有个小女孩跪在上面,不停地叨咕着:“生日快点来!生日快点来……”那个傻女孩也正是我,因为我每年都盼着过生日,所以我每年刚过完生日,就开始盼下一次的生日了。想过生日想疯了的我也只好平静下来求生日快点来,可是光这么求也不是办法,所以我就让我的小脑袋帮我想一想。
忽然,我灵机一动,想出了一条锦囊妙计:日历每次撕一张,一天就过去了,如果我每次多撕几张,那么不就是几天就过去了吗?说干就干,我来到日历面前,正准备撕时才发现自己够不着,于是我搬来了“救兵”——小板凳。我站在小板凳上,小心翼翼地撕日历,可刚还没撕几张,妈妈过来了。她看见我的举动,吓得目瞪口呆,大喊了一声:“姚兰欣,你干嘛呢?”完全不知情的我可吓得不轻,顿时从小板凳上摔了下来。我连忙告诉妈妈我的目的,妈妈听了后,大笑了起来,我不解地望着妈妈,问:“你笑什么啊?”妈妈回答说:“傻孩子,你多撕几张日历也没有用,我们得耐心地等待生日的到来。”我听了之后,像小鸡啄米似的点头。
就是因为这一桩桩的童年琐事,才会让童年成为人生中最美好的部分。