在未来的世界里,最先进的房子大概就是智能屋了吧,让我们一起来寻访一下它们吧!
看,水里是什么?是屋子,它还在游!是的,这屋子确实在游,它要到河对岸去。瞧,那屋子真像童话中的小屋呀!红瓦白墙,远远看上去,仿佛一只天鹅在绿水中嬉戏。走进去之后,发现这小屋虽然看上去不大,可里面各种设施都应有尽有,还有一个温室呢,里面种着一些可爱的花花草草。
走出小屋,唉,天上飞的又是什么?鸟?风筝?飞机?不不不,它也是房子。这个房子与刚刚的那个大小相同,只不过外表有一些不一样。瞧,它与飞机的形状相同,都有两片翅膀和细细的身体。走进去一看,怎么回事?这屋子与刚刚在水面上看到的屋子里面一模一样呢!
走出屋子,瞧,陆地上又出现了一个穿着迷彩服的大怪物!再进去看看吧,呀,客厅,厨房,卧室……应有尽有,还是和前面的两座房子长得一模一样。不对呀,这到底是怎么一回事呢?
喔,其实,我们进去的都是一间屋子。只不过它们在不同的状态下形状不同,样子不同罢了。
瞧,现在世界上都是这样的房子,没有了海陆空的区别,出门见山色,进门回家里,这是多么方便而又有趣啊,正如俗话所说:“科技改变生活!”