秋风飒飒,残阳碎洒,初一悄无声息地伴着萧条的凄风逝去了。如一缕袅袅的云烟,徐徐消散在记忆的蓝天。每每抬头仰望云卷云舒,总能找寻到那梦的踪影,而那轻柔的云彩,便是初一留给我最美妙的怀恋……
还记得开学第一天,我们在烈日下站军姿的情景,虽已汗流浃背,却依然蓬勃朝气;还记得那次歌咏比赛,晨曦挥洒,我们在明媚的春光下练习着歌曲《红星闪闪》,那铿锵有力的旋律便是我们青春最真实的写照;还记得体操比赛,我们刻苦地训练,用灵活的身姿展现出一道道柔美的弧线;还记得我们班参加第九届书香班级活动,我们获得的“第一桶金”,那自豪,写在了我们的脸上,印在我们的心底,激励我们向前迈进;还记得第一次的主题班会“零食之我见”,同学们积极发言,能说会道,让我们的青春向上的朝气得以展现;还记得“子非鱼”号召我们创办个人文集,我们精心地制作着自己漂亮的文集,大大小小精美的文集使我们的作文水平得以提升;还记得我们第一次参加校运动会,我们班的同学奋勇报名,在跑道上飞驰着,画上了阳光般青春的弧线;还记得第一次班级辩论会,甲乙两方同学各自舌战群儒,为成功迈向了大大的一步;还记得去年的那个冬天,同学们在操场上欢快地打着雪仗,迎接着冬雪的降临;还记得同学们编导的舞台剧《皇帝的新装》于全校元旦联欢会上演,吸引了舞台下许许多多的观众,同学们的创意和智慧在掌声中得到了体现;还记得那次的防火演习,同学们有秩序地完成了一系列的防火措施,学会了防火的本领……
太多太多在脑海中回放着,它们每一件事都是记忆天空中绚丽的云朵,在我记忆的蓝天中盘旋,萦绕,魂牵梦绕着我的心房……
如今,初一已远去,迎接我们的是初二,告别了初一,我们将更加努力,更加向上,在青春的画板上涂抹上一笔美妙的色彩!