从小时候起,从我们懂事起,就认为父母为我们做什么事都是应该的,帮我们洗衣服、整理床铺、做饭等等。可是我们有没有为父母做过这些事呢,也许你们做过,但谁又能天天如一日的为父母做这些事呢。父母的辛苦和汗水,是我们所不能理解的,所不能超越的。
在我的生活中,可能从没有帮母亲做过什么,但是我理解母亲,懂母亲。懂她那一天天变老的脸庞,懂她那一天天变白的头发,懂她那颗温暖的心……
妈妈,我懂你。从你那一天天变老的脸庞中我看出了你干活的辛苦。每天回家,我们看到的是妈妈老累了一天的成果,但我却不顾妈妈的反对,无故弄乱妈妈的成果,也不收拾好。妈妈也只能等我睡着了再收拾。即使妈妈很劳累,但她也不会说一句,她总是每天最晚睡,为我们洗衣服。每天最早起,为我们准备早餐。日夜辛勤,却从没有抱怨一句……
妈妈,我懂你。从你那一丝丝银发中我看出了你对我的担心,每次给我做好饭,我如果不想吃,就会挑三拣四的,妈妈担心我营养不良,所以每次不给我做我喜欢吃的,我就会跟妈妈吵,而妈妈总是吵不过我,我知道妈妈是心疼我。妈妈做的都是有营养的,可是我却不了解妈妈的苦心,是我很不懂事。
妈妈,我懂你,我懂你的辛苦和担心。我懂你,我懂你的皱纹、银丝。我长大了,懂事了,以后我不会再让你担心了……