母爱,并不能用三言两语就能描绘出来;母爱,可以当做是一本日记,上面记录着酸甜苦辣的回忆。我虽然不能将母爱细致地讲出来,但是我却可以将它写下来,而且赋予它生命的色彩。
别人的母亲都是严厉的,而我的母亲却是和蔼的。所以每当我听到朋友们说自己的母亲太过严厉时,我就会因为拥有这样的母亲而感到庆幸。与其说我和她是母女关系,还不如说我和她是闺蜜,为什么呢?就听我一一道来吧。
在家里,我亲切地叫她“老妈”。在家里,我常常给她说个没完没了;在家里,她从不因为某些过分的事情而和我计较,就比如那次吧:
那天,她手上不知道从哪里买了一只价值不菲的玉镯子,我便调侃起来说:“老妈,是不是给你女儿买的?”她说:“才不是,等你以后长大了,有出息了,自己买啥都行。”我撅了噘嘴,一脸不悦……我突然嬉皮笑脸地说:“我不要了,我看一下总行了吧。”“好,行,你拿去看。”我立刻接了过来。细细端详,发现还挺好看。于是想给我姥姥也看一下。我三步并作两步跑了出去,耳后传来老妈的声音:“别弄掉了!”“哦!那是肯定的。”我大声回答道。四处张望过后,发现姥姥正在阳台上,于是我就跑到阳台。原来,姥姥正在窗户外看过往的人们。这时我把手伸出窗户外,把玉镯子拿给姥姥看。可这时,意外发生了……我的手一松,镯子从六楼掉了下去,被摔得粉身碎骨。我无语了……心中忐忑不安,像怀里揣着一个小兔子一样,心里活蹦乱跳的。耳边满是姥姥焦躁而紧张的声音。闻声前来的老妈在了解了事情的前因后果后,只说了一句:“没事儿,下次一定要注意啊。”我的心情伴随着母亲的原谅而高兴起来。老妈,您教会了我宽容。
我的老妈对我的成绩也有独特的看法。记得有一次我的成绩考得特别差,原本以为她会责怪我的,可没想到她却说:“哎呀,多大个事儿,下次再努力不就行了嘛?你要好好地把错题记牢,下次可不准再错了啊!”于是,下一次的考试,我考到了高分。老妈,您教会我遇到困难不放弃。
那么,你们真的觉得我老妈就是这么一个温柔的人吗?告诉你们,你们想多了,我老妈也有严厉的一面,就比如吧:我和她犟嘴的时候,她就会说我几句,虽然她很生气,但是她还是不会打我,所以我基本上可以“为所欲为”。
但是,我还是想对我老妈说:“你不要对我太放纵了,你要加强对我的管教。不然,你这根本不是为我好,而是害了我。”但比起这,我更想对您说的却是:“老妈,谢谢您把我抚养长大,谢谢您教会我成长,谢谢您给了我良好的教育。您永远是我最坚强的后盾。
老妈,谢谢你咯!