春天到了,春天到了,我们脱掉了棉袄,冲出校园去抚摸春天。哦!柳树吐出的嫩绿的叶子欢迎我们;钻出脑袋的小草迫不及待地向我们问好;野花到处都是,这里一朵,那里一簇,挨挨挤挤地簇拥在一起好像团结一起为我们舞蹈。我们品尝着春天的气息,一路的蹦跳表现着我们的心情,从没有过的欢愉,从没有过的自由。
哇!眼前一片金色的海洋,走近一看,原来正是盛开的油菜花。那绿油油的油菜叶就像家中的席梦思,那金黄的花朵就像是席梦思上铺上的一条金毯子,真想在上面好好地睡上一觉呀。可又不想破坏这样的美丽。这时一旁正摘着野花的燕燕喊我:“快来,这里的野花一片片。”我飞了过去,这里采一朵,那里摘一朵,田埂两边的野花多得让我眼花缭乱了,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,看着看着,我也像变成了一朵野花,正在阳光中,正在田埂边长呀长的。啊!我竟忘记我是来玩的了。
要回教室了,我们依依不舍,心里默默地说着:“田野,故乡的土地,是你让我尝到了春天,我爱你!”