今天,我高高兴兴地跟着妈妈去辰之烘焙学习怎么做饼干,体验一下烘焙的乐趣。
到了那儿,老师叫我们穿上围裙,准备好擀面杖和铲刀。我和妈妈两人一组,老师发给每组都发了一盆面粉,里面还有黄油和抹茶粉,让我们搅拌均匀。我和妈妈都是第一次做饼干,都不知道从何下手,一边问一边学,终于把面粉搅拌均匀了。接着我和妈妈分工合作,把面团放在桌上不停地揉,把它揉得越来越细腻。这时,老师让我们用擀面杖把面团擀成像大饼一样扁扁的,然后用饼干模具在“大饼”上印出来。我们马上动起手来,在饼上印一各种各样的图形,有小熊、小兔子、五角星、肉骨头.......然后用铲刀把它们铲出来放进烤盘里,很快面团就用完了,然后老师把我们做好的满满的一盘饼干放进烤箱里,不一会儿,饼干就出炉啦!
闻着香喷喷的饼干,我迫不及待地吃了一愉,又香又脆!我要把我亲手做的饼干带给我的爷爷奶奶、外公外婆都去尝一尝!