进入初中的我,平时在老师同学面前表现得自信顽强,毫不怯弱,也自以为是积极意识流派的,可生活却让我流过了好多次眼泪--与实习的周老师惜别时潸然泪下;成绩考差,在黑暗的角落黯然神伤;脚痛即使当着全班同学和老师的面,眼泪也忍不住夺眶而出......渐渐地,我从心灵深处开始疑惑自己--难道我变怯弱了吗?
直到经历了母女分别的场面,才更加坚信--爸爸妈妈的女儿--我低的的确确是坚强的.
站在教室外走廊上发呆的我望着校门外向里走来的一个熟悉的身影,越来越近,越来越清晰,看到那面带微笑的面孔,我顿时笑颊粲然,飞奔过去"妈妈,怎么出去这么久了才回来,我还以为你迷路或是不跟我说一声就回家了呢?"妈妈笑道:
"你以为谁都像你一样吗?"
"哇--"我冲妈妈吐吐舌头,挽着妈妈暖和的手.
"喏,给你买了一些东西."说着打开了袋子.
"什么呀!"我伸手一样一样地翻,一样一样地瞅,"我正缺这些东西,正准备待会儿出去买呢!"
"那妈妈给你买了就不用再担心啦!-噢,对了,我已经买到车票了......"
"真的吗?什么时候的?"我漫不经心,仍然在翻袋子里的东西.
"明天下午的班车."
"什么?明天?"我震呆了,没想到妈妈这么快就要与我分别,我傻傻地望着妈妈.
"怎么了?你明天就开学了,妈妈当然也要走了你呀,在学校可要刻苦啊!......"
我的心刀绞似的,撕心裂肺般地痛,突然泪水模糊了我的双眼,一副生动的画面又呈现在我脑海中-坐在车窗旁的位子上的妈妈望着被泪水染成"花脸猫"的我不禁眼泪汪汪车子慢慢启动向前划行终于妈妈忍不住用手捂住嘴,低着头......伴随着我的哭声,车子消失在白茫茫的雾海中......那时我十岁那娘与妈妈离别时的"惨象".
就在这一瞬间,我心灵萌生出一股力量,把眼眶含着的泪水硬是逼了回去,没让它流出来刹时我明白了妈妈离开我而去的的真正目的:妈妈是为了我读书才外出挣钱,她也是忍痛与我离别的!不是吗?妈妈那每周几次的长途电话,电话中的嘘寒问暖,电话里那激动而温柔的声音,不也给我无比幸福的感觉吗?与其悲伤得如同生死离别,不如坚强勇敢地对妈妈说"再见"!这样难道不好吗?......
"怎么了?我看时间不早了,快回教室吧,我也该去搭车回家了."妈妈轻轻拍了拍我的脸我恍过神来,"噢,好吧!妈妈,我送你!"说着,我挽着妈妈向校门走去,我挽着妈妈的手越来越紧,另一只手紧紧攥着拳头,捏出了一手的汗.
"好了,回去吧!你看,好像其他人都进教室了,你也快去吧!"不知不觉已来到大大敞开的校门前我的双手慢慢送开去接妈妈手中提的呆子。妈妈右手搭在我的肩膀上,深情地凝望着我:"记住,一定要自觉,遇事坚强些,好好地读书,知道吗?......"我望着她一边点头一边"恩".
"好了,妈妈走了,回去吧!"突然,我感觉肩上的温暖感没有了,妈妈走了,真的走了望着妈妈渐渐远去的背影还不时回过肉来挥挥手,直到完全小时在茫茫人海中......我提起妈妈给我的那个沉甸甸的袋子,迈着轻快而矫健的步伐走向了教室......
现在回想起来,我内心油然而生一种自豪骄傲感-作为爸爸妈妈的女儿-我做到了-我没有哭-我是坚强的!在以后,我更不能娇滴脆弱,要更加坚强地面对生活!