四年级的老师的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它矗立;而我感恩我的老师,因为老师助我遨游在知识的海洋,飞翔在未来的蓝天上。
我还记得,我们第一次来到这个小学时,一切都是那么的陌生,心里忐忑不安,非常紧张。可当我们看见您那温暖的微笑时,看见里面充满了浓浓的爱意,心里顿时踏实起来了。下课以后有什么心事都会找您谈谈,谈了以后我就会感觉到,心中一股暖流冲过,心里畅快了,也不觉得伤心了。您就像我们的知心朋友,在我们遇到困难时,给予我们开心的法宝。而您给我们的爱,更是珍贵。上课时,当您发现有一个同学在讲话时,您就会走下讲台,走到那个同学的跟前,轻轻抚摸他的头,并小声告诉他,不要再讲话话了,乖乖听老师讲课,那个同学听到老师说的话后,便不说了。还有一次,我的脸被撞伤了,被您发现后,您下课就把我叫到办公室来,并问我脸上的伤是怎么回事,还问我要擦药吗,疼吗的问题。我听后,感到非常感动。
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
您的爱,天下最伟大,最高洁。您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界……
如果说我们是漫天的星星,那您就是洁白无瑕的月亮;如果我们是水里的自由自在的小鱼,那您就是小河旁的参天巨树,关注着我们的成长。如果我们是天上的白云,那您就是蓝湛湛的天空。如果没有您的悉心教导,就没有我们的今天。
在课堂上,您在黑板上留下一排又一排苍劲有力而又美观的字迹,我能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,这是您对社会教育事业的无私的奉献。您那动人的话语,好似山间小泉叮叮咚咚的美妙泉声,又似古典音乐那和谐的旋律声音。那多动听啊!
夜深了,同学们都在睡觉了。但只有您还伏在桌前,批改着我们的做业,直到改到了十点多,还是没有改完,可您依然在不知疲倦的改呀改呀,眼中布满了血丝。第二天,您带着疲倦的身姿依然坚持着来上课……
还有一次,您病了,可您还是放心不下我们,按往常来给我们上课。您上课时,不时还发出咳嗽声……
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的花朵,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑意!老师,我感谢您!老师,我永远记得您!