就这样,绕着你跑,挠着你玩,平平默默的过着,一天又一天,你也越来越高大,转眼间秋天到了,你结了一个个大红的果子,这是主人们拿着长棍,在上面拨来拨去直到果子全都掉下来,看着自己的东西被人这样拿走,你不信痛苦么?你知道么?那个时候,我真想上去咬他们两口,帮你留着点。可是没想到后来他们竟对你爱护有加,看着你舒服的样子,缓缓的摆动着枝叶,突然我了解到什么是奉献。
就这样又过去了一年,这天我偶然听见屋里传来的声音:“那棵苹果树有结果子了。”“那明天就去摘吧。”“要不把狗也卖了吧,杀了卖肉也行,多挣点回来。”“反正留着也没用……行,杀了吧”……我难过极了,独自在角落里安静了好久……第二天,我趁主人们不注意,攀着摘果子的木梯,一路爬到了你的头顶,就在这时,主人们开始在地上找我了,“终于又看见你的脸了,真高兴啊,对啦你的果子是苹果,你是棵苹果树啊!知道么?是你教会了我生命的意义和道理……”突然我看见主人发现了我,“时间不多了……谢谢你……我爱你!”吻过你后,我闭上眼,跳了下去……那一刻,我了解到什么是爱。
“你是我唯一的邻居,陪我伴过一年又一年,我将来死后,一定要埋葬在你身边。”