今天学校来了一些陌生人,和老师说了一些什么以后,就站在了我们班级的讲台上,原来他们是来卖词典的,他们手中拿了很多本,看着都很精致。
这些人介绍了一下词典的功能,组词的解释,而且包括最新的词语,还会给出相应的例句,还有很多比较有趣的地方,关键我觉得挺不错的,而且那么厚的一本,对我学习应该是有帮助的。
五十元一本,我觉得有点贵,因为我没有钱。我的钱都是爸妈给的,但是有的同学身上带了很多钱,当场他们就买下来了,然后在课间的时候他们都在翻看,我也想有一本属于自己的词典,我只有字典,听说他们明天还会来,如果想买的话,明天也还可以买。
我回家以后跟爸爸妈妈说了这件事,我也想买一本,但是爸爸妈妈说同样的钱可以买更好的,这种推销的东西并不实用,妈妈说如果我也想要词典的话,明天带我去买。
虽然我还是想要去学校卖的那本,但是我相信爸爸妈妈不会害我的,都是词典,去书店买也可以,也有好多同学都是在书店买的词典,不管怎么说,我也要有属于自己的一本词典了,买回来,我就要给它包上书皮,好好爱护它,有时间就看看它,我的学习成绩肯定会提高的!