我家有四名成员:爸爸、妈妈、我、“黑耳朵”。“黑耳朵”是一只小兔子——爸爸送给我的生日礼物。
“黑耳朵”很可爱。胖乎乎的小脑袋上镶嵌着一双乌溜溜的大眼睛,下面是一张小小的三瓣嘴,嘴角上还长着长长的白胡须,像个“小老头”似的。最引人注目的是那竖在圆脑袋上的黑耳朵,时刻警惕的立着,好像灵敏的雷达一样。
“黑耳朵”很贪吃。每当爸爸妈妈做饭的时候,它就“刷刷刷”的跑到厨房,赖在爸爸妈妈脚下,抬着圆脑袋,好像在说:“快给我吃点吧!我快要饿死了!”它那可怜巴巴的样子真像一个“小乞丐”。
“黑耳朵”很调皮。每当它吃饱的时候,就会在屋里上蹿下跳,时而咬咬爸爸的衣服,时而啃啃妈妈的拖鞋,时而抓抓我的红领巾,时而跳进花盆偷吃几片枝叶。
“黑耳朵”还很聪明。有一次,为了惩罚它,我将它关进了笼子里,可谁都没想到,这个聪明的小家伙居然“越狱”了!原来,它是用牙齿和爪子把笼子的门给撬开了。
我家的“黑耳朵”真是调皮、可爱又聪明呀!我好喜欢它!