书,是智慧的源泉,记载着人类文明和历史;书是多么朴实无华,但它却装载了人类灵魂的全部美丽。
书中蕴含着历史的脚印,翻开“人类文明史”,你就会徜徉在历史的长河中,赞叹古人的智慧。绚丽的古代埃及金字塔,仿佛在述说着古代法老的传奇故事,雄伟的万里长城,凝集了劳动者的鲜血和汗水。
书中记载了科技的发展,造纸术,火药,指南针,帮助人类征服自然,蒸汽机车让人类的生活发生了巨大的变化,随着伟人的足迹不断前行。潜水艇带着人们探索海底的奥秘,火箭甚至带着人类冲出地球,飞向太空。
如果你想让自己放松一下,那么拿一本《伊索寓言》吧,那样你就可以领略到人生的许多哲理。杨红樱阿姨的《笑猫日记》让你象打翻了五味瓶一样,体验生活的酸甜苦辣。当你在生活中遇到烦恼,《亲爱的小笨猪》可以帮你找回快乐,乐观地面对生活中的困难,积极向上。
《老鼠米莱》告诉我们世界万物都是平等的,生物都有生存于地球的权利,所以人和大自然应该和谐相处,共同建设美好的家园。
我希望这样的漂流可以陪伴我的一生,让我的生活充满激情、勇敢和坚强!