生命,如同钻石一般有几千个不同的横切面,几个棱角,每一面、每一个都放射着不同的光芒,具有独特性,生命也是一样,每一个人的生命都有不同的特点,自然它所放射出的亮点的角度、光亮度也会不同
世界上没有两片相同的叶子,自然的,也不会有完全相同的两个人,即便外表一模一样。但性格、内涵、爱好……也有所差别。因为每一个生命所放射出来的亮点也是千差万别的。
也许你的生命的亮点,只是微弱莹光,但请你不要盲目悲观,请相信我吧!星星之火也可以燎原,是金子总会发光,而并不在于它的含金量
也或许你的生命的亮点,光芒四射,但请你不要太过自傲,请相信我吧!水能载舟亦能覆舟,切不可以骄傲自满,要知道人不可能尽善尽美千万不要因为自己的优点,而去忽视别人的优点,要知道人外有人,天外有天
而你要做的只是发挥你的优点,学习别人的优点,孔子有句话说得好:见贤思其焉,见不贤而内自省也,见到贤人,我们应该向他们学习,而见到不贤的人,应该自我反省。人生的路还很长,我们不断地学习,来使我们生命的亮点,越来越亮,让生命越来越好。