这个周末,我随外公、外婆和妈妈一起北上福州,去参加我的小舅舅的婚礼。他是外婆家里,妈妈这一辈里最后一个结婚的,所以大家都很高兴。长辈们都说这个办完就完成任务了。
婚礼在一家专门承接婚庆宴席的酒楼举行。宴会厅证宽阔,挑高的大厅顶上,八盏璀璨的水晶吊灯把会场映照得富丽堂皇,正如它的名字“富临皇宫”一般。婚庆仪式的背景主色调是天蓝色,衬上一排排水晶灯和白色的轻纱,营造出一种温馨、浪漫的氛围。
来宾都到齐后,婚宴就正式开始了。小舅舅让我当他们的花童。当我拉着新娘的婚纱和一对新人一起走进会场时,心情还真有点小激动。我把他们送上T台后,我的任务就圆满完成了。回到妈妈身边,亲戚们都夸我又漂亮、又能干,我的心里可美了。
我记不得这是我参加的第几场婚礼了,但我想,这一定会是我印象最深刻的一场,因为这次我不再仅仅是一个旁观者,而是作为这场仪式的一个小配角见证了又一对新人的结合。