在童年生活的小小树上,长着许多片树叶,随便摘一片,我还不一定能想起来,但有一片树叶却非常耀眼,它记载着一个非常有趣的故事——吃药。
那几天,我总是感冒,我于是跟妈妈一起来到医院。医生给我开了药让我吃。我回家时,隐约看到有一个盒子,盒子上好像写着“9xxxxxx颗粒”我心想:它肯定很难吃吧?或许,也很好吃?于是,我打开袋子,看到上面写着:999小儿感冒颗粒。打开盒子,我看到有几个小袋,碰一碰,鼓鼓的,还发出清香。啊!这药真香!但我还是不想吃,因为药本来就不好吃!这种药也不例外!
妈妈把药放在我面前,我举起又放下,举起又放下,迟迟不敢喝下去,但我想:吃药有什么可怕的!我还从来未听说过害怕吃药的人!于是,我鼓起勇气,深吸一口,把颗粒倒在杯子里,又往里面放了几朵金银花。“一口干!”话音未落,“咕噜咕噜”——咦?怎么这么甘甜?原来,这种药既香又甜,原来,这并不痛苦啊!这药真好喝,可惜,只能到晚上才能喝了。其实,药不只有苦的嘛!
现在我只要提起这次吃药的经历,我的嘴角边就会泛起一丝笑容。但是,我还是希望我不吃药,这样就可以不用变成“药筒子”了!