早晨,我来到学校,还没进教室,有人就冲着我大喊起来:“快来看,快来看!金至纯的蚕宝宝自杀啦!”
我一听,吓了一大跳,蚕宝宝自杀?这究竟是怎么回事呀?就三步并作两步冲进了“出事地点”——我们304教室。我的朋友指着一条躺在地上的蚕宝宝说:“你看,就是它!”我一看,真恶心!这条蚕宝宝从高高的墙上摔下来,摔成了一团小小的、扁扁的“圆饼”,从萎缩的身体里,正不断地流出一小股黄黄的,跟色拉油差不多的液体,散发出一阵阵臭味,闻了真想吐,估计它“跳楼”的时间发生在凌晨。
昨天还白白胖胖的蚕宝宝,呆在盒子里,大口大口的咀嚼桑叶,今天怎么会有如此下场呢?同学们议论纷纷,有的说:“一定是这条蚕宝宝看到周围同伴都结茧子了,而自己还是一无所获,产生了自卑感,一时想不开,才选择了跳楼自杀来解除这种痛苦。”有的说:“蚕宝宝哪有这么多愁善感?一定是想爬到窗外去呼吸新鲜空气,一不小心失足才掉了下来,命丧黄泉的。”还有的说……只有它的小主人呆呆地看着蚕宝宝的尸体,没有任何反应,大概是惊呆了。过了好久,才见他弯下腰,小心翼翼地拎起蚕宝宝的皮,把蚕宝宝放进了“墓地”——我们的垃圾桶内。
哎,可怜的蚕宝宝呀!