人们都说;“上有天堂,下有苏杭,都比不上上海的灯火辉煌!”今日,我有幸来到上海,来观看这“灯的海洋!”
在我的期盼下,来到了上海最美丽的地方——东方明珠。当太阳缓缓地向西边沉去,晚霞便出现在东方明珠塔的上空,那晚霞犹如少女那美丽的丝带,渐渐地,夜幕降临了,顿时,上海成了灯的海洋,一时间,全部亮了起来,站在天桥上,向外滩那边望去,只见一坐金色宝殿在缓缓移动,导游告诉我们,那就是黄浦江中的巨轮再往西边看,便看见东方明珠塔,在夜幕的笼罩下,显得格外耀眼,随着霓虹灯的闪烁,顿时像彩虹一般,塔顶上的“卫星”一闪一闪的,像一颗夜明珠,东方明珠的四周灯光闪烁着,变幻着......
时间飞也似的过去了,我们踏上了回家的路上,坐在车上,透过窗户,看到这灯火辉煌的上海,她就像一位熟睡的少女,那么安详,那么迷人......
突然,红灯亮了起来,所有的汽车都停了下来,我想窗外望去,一片火红,远远望去像车子上镶嵌着红色的宝石一样,分外的耀眼。
渐渐地,我在车上睡着了,梦里出现了上海的美景......
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……